您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

“时代力量”曝"立法院"密室协商 蓝绿皆否认

www.taihainet.com 2016-11-04 14:19 来源: 华夏经纬网

据台湾媒体报道,“一例一休”争议未歇,国民党团、民进党团、“立法院长”苏嘉全及前“院长”王金平私下沟通协调,却未找时代力量,引发争议。时代力量“立委”黄国昌知情后“震怒”,旋即召开记者会,痛斥“王柯体制”、“密室协商”复辟,蓝绿两大党把民众当傻子吗?把时代力量当路人甲吗?要求苏嘉全出来讲清楚,否则“立法院”改革的承诺根本是胡扯。

据报道,黄国昌还原事发经过,他表示,时代力量一早出席院会,却发现主席台没半个人,时代力量党团总召徐永明就发现蓝绿总召柯建铭及廖国栋、苏嘉全、王金平、“立法院秘书长”林志嘉、王育敏等人,在议场后方小房间协商,“我非常震惊、失望”。

黄国昌痛批,王柯体制、密室协商正是民众对“立法院”运作不信任的重要原因,“朝野”两党为何自甘堕落至此?

对于时代力量指控黑箱协商,柯建铭受访表示,当时是国民党团打算杯葛议事,因此双方针对提案问题在争吵,这并不是“朝野”协商,这怎么是黑箱?他说,欢迎时代力量“立法院”党团一起来加入,跟国民党吵。

林志嘉亦发新闻稿澄清,王金平在上午院会会议进行前,因有议事程序要向苏嘉全反应,即与国民党部分委员前往“院长”休息室找苏说明,而柯建铭也刚好前来找苏说明其所规划相关议程内容,而众人正在说明时,徐永明及黄国昌两位委员即推门入内,并表示质疑是否进行党团协商。

林志嘉表示,“立法院”中个别委员向苏嘉全说明相关事项,此类沟通是常态事情,并非正式党团协商所可比拟,不应误解。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台媒揭密:大绿小绿撕破脸 竟因为一个政论节目
  • 据台湾媒体报道,最近一个话题非常有趣,民进党和时代力量在“一例一休”议题上正式闹翻,传出民进党总召柯建铭已经下令封杀签署时代力量提案,时代力量“立委”林昶佐无奈,只好拿着自己的预算提案,找上国民党“立委”江启臣与马文君联署,才凑齐提案门坎;不意外的,...
  • 防“太阳花事件”重演?台立法机构部署重兵
  • 台海网11月4日讯 据台湾“联合新闻网”3日报道,最近台湾劳工团体反对蔡当局强推“一例一休”,接连至蔡英文寓所、民进党中央党部及立法机构抗议。台湾立法机构为此升高维安警力,3日大门警力由2人增至8人,后门也由1人增至6人,以防止“太阳花事件”重演。   另外,议场3日虽然...
  • “劳基修法”防劳团突袭 台民意机构增派警力戒备
  • 台海网11月4日讯 为抗议“周休二日修法”,日前10多名青年闯进民进党团总召柯建铭办公室。“立法院”3日增加戒备警力,国民党团书记长江启臣说,正常会议员警还这种阵仗,很像“立法院”又被占领。   据台湾“中央社”报道,10多名青年因不满“周休二日修法”,日前闯进柯建铭办公...
  • 大小绿再开战 柯建铭讽"时代力量":桂冠得来太容易
  • “时代力量立委”徐永明。(图片取自台湾《联合报》)   中国台湾网11月2日讯 台湾“立法院长”苏嘉全1日召集朝野协商“劳基法”修正草案等案,但无共识。民进党团总召柯建铭在会中指“时代力量”桂冠得来太容易,会后他说“一个太早来的桂冠并不是桂冠”。   据台湾“中央社...
  • 民进党对“时代力量”“用过即丢”?
  • 民进党团针对“一例一休”修正“劳动基准法”部分条文,时代力量“立委”黄国昌“哭诉”:民进党“真的要把‘立法院’变成杀戮战场吗?”台湾《中华日报》今日发表社论说,民进党团以暴力多数霸凌在野党,靠太阳花起家的黄国昌竟然泪洒议场,自然令人啼笑皆非,更让人觉...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0