您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

"今天检举明天查税"罗智强讽台当局:如此高效率

www.taihainet.com 2016-11-02 07:33 来源: 中国台湾网

  中国台湾网11月1日讯 据台湾“东森新闻云”报道,高雄一位面包师傅黄士福两度拍到因贪腐保外就医的前台湾地区领导人陈水扁的散步照片、视频并发到网上,未料因此“惹祸上身”,不但受到网友恐吓“吃子弹”,31日更被检举开店未办理营业登记涉嫌逃漏税,台当局税务人员“找上门”。前马英九办公室副秘书长罗智强批,台当局何时变得“这么有效率?”

  据报道,黄士福拍到陈水扁散步的照片、视频,引发正、反批评,他因此受到外界高度关注,吓得转向政论名嘴黄智贤求救。没想到,风波尚未平息,黄士福脸谱网(Facebook)账号开始涌入许多正反面留言,谩骂、恐吓声浪不断,甚至有一名昵称“肉搜黄士福请他吃子弹”的网友留言:“不要敬酒不吃吃罚酒”。

  深受其扰的黄士福目前已经报警处理,但又突遭匿名检举,指他在高雄凤山开的面包店未办理营业登记涉嫌逃税,台当局税务人员31日下午随即派员登门查看,后续查证若检举属实将依法追讨漏报税额。

  对此,罗智强在脸谱网上说:“看得痛心,让人生气到极点!”今天检举,明天查税,什么时候台当局变得如此有效率,“什么时候,双重标准式的查税,变成异议者的箝制工具?”实在过分又离谱。(中国台湾网 卢佳静)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 惹扁被查税 面包师引同情
  • 据台湾“联合新闻网”11月1日报道 用手机拍摄陈水扁散步视频的面包师傅黄士福(右一),昨天接受媒体公开访问。他说,“我只是一个小老百姓,请那些有权贵的人,放我一马,还我一个平安宁静的生活”。当天他的面包出炉后,不到20分钟,就被特别来声援的民众全数买完了。   黄士福...
  • 扁妻贵气不减 万元名牌鞋惹眼
  • 台海网11月2日讯 保外就医的陈水扁与妻子吴淑珍日前一起出席音乐会,吴淑珍脚底所穿的红色皮鞋意外成为媒体关注的焦点。   据台媒报道,吴淑珍当天所穿的是意大利名牌Salvatore Ferragamo,鞋名为Sanna,是该品牌中的经典设计款,台媒估计吴淑珍是2年多前购买,售价约是20500元...
  • 迫害拍陈水扁人士? 陈菊遭轰:该觉得羞惭万分
  • 中国台湾网11月1日讯 据台湾东森新闻云报道,对于面包师傅黄士福日前再度拍到前台湾地区领导人陈水扁外出散步照片,高雄市长陈菊称“有心人士应停止对陈水扁的不当滋扰,而若有逾越法令的行为,市府也将依法制止”一事,台湾政论名嘴黄智贤痛批,陈菊迫害黄士福,被权力...
  • 陈水扁恐吓拍到自己“健步如飞”民众对话全文曝光
  • 中国台湾网10月31日讯 近日,台湾岛内一名面包师傅于高雄目击正在保外就医的前领导人陈水扁“健步如飞”的景象,于是将其拍下发上网,不料却遭到陈水扁儿子陈致中及陈水扁的支持者痛斥:“非常无良恶劣的合成假造照片!”为此,该面包师傅又将整段视频上传,证明绝对没有...
  • 民进党称滋扰陈水扁有失善良 罗智强批“绿盲症”
  • 中国台湾网10月31日讯 据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人陈水扁近日被连遭拍到散步照与影片,行动看来与常人无异而引发讨论,部分民进党“立委”跳出来说,对病人恶意滋扰伤害陈水扁个人隐私也失去台湾人善良本质。前马英九办公室府副秘书长罗智强则反批,“民...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0