您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

吴敦义:期待洪秀柱为破两岸关系僵局做出贡献

www.taihainet.com 2016-10-31 14:41 来源: 中国台湾网

  据香港中评社10月31日报道,针对11月初即将在北京举行的“两岸和平发展论坛”,台湾地区前副领导人吴敦义30日在高雄接受媒体访问时给予现任国民党主席洪秀柱祝福,期待洪此行能为两岸和平与现今僵局做出贡献。

  吴敦义表示,洪秀柱此行到大陆参加“两岸和平发展论坛”,除祝福洪成功愉快之外,也希望此行对于两岸和平、稳定发展,能够改善目前僵局做出贡献。

  吴敦义指出,国民党再次在野,有点像2005年连战先生到中国大陆访问的破冰之旅。2008年马英九胜选,然后在“九二共识、一中各表”,以及“中华民国宪法”架构下维持两岸“不统不独不武”的现状,这两根支柱使得马英九执政八年,两岸确保了和平稳定发展的关系,也因此,台湾在国际上有很不错的发展。

  此外,吴敦义认为,台美关系进入前所未有的良好状况,AIT理事主席也表示,60年来最好的台美关系是在马英九任内,因为两岸能够和平稳定发展,台湾海峡就成为和平之海,国际来台观光也在2008年以后每年成百万位数增加。

  吴敦义细数台湾观光客成长数字表示,“从2008年384万、2009年439万、2010年达556万、2011年608万、2012年731万、2013年801万、2014年991万,到去年底破1043.9万。台湾的免签国家马英九从陈水扁接任再到交给蔡英文时已从54个增加到164个,其中包括美国、加拿大、欧洲等,这代表‘中华民国’护照的尊荣,也给外出旅游的民众提供了很大的方便,这对洽公、经商、留学很大的方便。”

  吴敦义表示,我们一定要珍惜这样的状况,也希望现在执政当局也能确保两岸和平稳定发展。国民党主席洪秀柱到大陆参加“两岸和平发展论坛”,希望此行成功愉快,也希望洪秀柱此行对于两岸和平稳定能够改善僵局,做出贡献。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 洪秀柱造访南京,那些来江苏的台湾党政领导人有何重点行程?
  • 交汇点讯这几天,中国国民党主席洪秀柱将于10月30日至11月3日率团访问大陆的消息传出,引起了各界强烈关注。   据报道称,洪秀柱定于10月30日晚间飞抵南京;10月31日前往南京拜谒中山陵,下午离开南京转赴北京;11月1日参观北京青创基地;11月2、3日还将出席“两岸和平发展论坛”...
  • 洪秀柱多次到访大陆:苏州是我外婆的家乡
  • 原标题:洪秀柱来了,国民党“重整山河”!   敲定了,中国国民党今天办了一件要紧事,那就是党主席的补选。洪秀柱,这位年近七旬的国民党女性老党员,成了该党的“新当家”。   开票结果显示,洪秀柱得票数78829票,得票率56.16%,获得过半选票,当选国民党史上首位...
  • 洪秀柱访陆 吴敦义送上祝福:一定要珍惜
  • 前台湾地区副领导人吴敦义抵达国民党高雄市凤山党部。(图片来源:香港中评社)   据香港中评社报道,针对11月初即将在北京举行的两岸和平发展论坛,前台湾地区副领导人吴敦义30日在高雄接受媒体访问时给予洪秀柱祝福,并期待洪秀柱此行能为两岸和平、改善现今僵局做出贡献。   据悉,...
  • 洪秀柱南京拜谒中山陵(组图)
  • 早上9时20分左右,绵绵秋雨中,中国国民党主席洪秀柱率领中国国民党大陆访问团抵达南京中山陵拜谒,向孙中山先生致敬。   早上9时20分左右,绵绵秋雨中,中国国民党主席洪秀柱率领中国国民党大陆访问团抵达南京中山陵拜谒,向孙中山先生致敬。   早上9时20分左右,绵绵秋雨中,...
  • 洪秀柱投书日媒:追求和平繁荣才是台湾共识
  • 洪秀柱投书媒体表示,强调追求和平繁荣,才是真正的台湾共识。(图片来源:台湾《联合晚报》)   中国台湾网10月31日讯 国民党主席洪秀柱昨日(30日)飞抵大陆访问,据台湾《联合报》报道,洪秀柱行前投书日本时事通信社,强调追求和平繁荣,才是真正的台湾共识。  ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0