您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

陈水扁高调出席音乐会 马办前“副秘书长”罗智强:病好了,扁可回监狱了

www.taihainet.com 2016-10-31 07:26 来源: 台海网 台湾中时电子报

  据台湾中时电子报10月30日报道陈水扁昨天在住家旁散步,2度遭面包师拍摄,当场怒呛对方还扬言提告,但这似乎没影响到他的心情,今天仍与妻子吴淑珍出席慈善音乐会。扁、珍抵达文化中心会场,面对媒体提问都不发一语,精神看来不错,高雄市长陈菊则表示,“有心人士应停止对扁的不当滋扰,而若有逾越法令的行为,市府也将依法制止。”

  陈水扁上月虽声请出席“双十庆典”,被台中监狱否决,但中监也已准许他今天下午3时可参加在高雄文化中心举办的慈善音乐会。

  扁、珍下午2时45分搭车抵达高雄市文化中心1楼,再搭电梯至2楼至善厅。吴淑珍先扁一步出电梯,但由于久未面对媒体,坐在轮椅上,神情显得有些生疏;阿扁则拄着拐杖由看护及儿子陈致中搀扶,情绪也相当平静。不过,扁、珍一前一后现身,让媒体聚焦抢拍,乱了动线挤爆现场。

  扁、珍进入音乐会会场时,不少听众起立鼓掌,还有人高喊“阿扁加油”等,高雄市长陈菊则坐在扁夫妇旁边,另一旁还有前行政部门负责人张俊雄。

  据台湾联合新闻网10月30日报道网络流传一段网友提供的影片,保外就医的陈水扁在户外散步时,疑似不满被拍呛拍摄者违法,扬言提告;马英九办公室前副秘书长罗智强29日表示,影片中陈水扁骂人元气十足、手指也不再发抖,还知道要告人,显见其头脑清楚,恭喜陈水扁“病体”康复。而依“刑法”施行细则第50条第一项第六款“保外医治者,应告其保外医治期间不算入刑期内,病愈后应即回监执行”,另外依第73条第一项第五款“被保人病愈或保外就医期间届满时,将其送回监狱”,罗智强说,“蔡当局,陈水扁病好了,可以回监狱了吧!”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 罗智强喊话蔡当局:陈水扁病好了可以回监狱了
  • 陈水扁发现被拍照,上前怒斥拍摄者。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网10月30日讯 据台湾《联合报》报道,网络流传一段网友提供的影片,保外就医的前台湾地区领导人陈水扁在户外散步时,疑似不满被拍呛拍摄者违法,扬言提告;前马英九办公室副秘书长罗智强29日表示,影...
  • “独派”向蔡英文喊话:特赦扁 民调一定升高
  • 据台湾联合新闻网报道,台湾“独派”社团今天召开联合记者会,呼吁蔡英文特赦陈水扁,也呼吁蔡应管制马英九,不要让马到处趴趴走,并重审前“交通部长”郭瑶琪涉贪一案。 “台湾北社”社长张叶森表示,相对于马身上有那么多案子照样可以趴趴走,阿扁卸任不到半小时就被境管,差别真...
  • 狐狸露出了本来的尾巴 蔡英文正在“陈水扁化”
  • “维持现状”曾经是个多么顺手的平衡杆,让蔡英文在红绿两端间保持一个曼妙的平衡姿态。可自从提出“力抗中国的压力”,蔡英文就被蔡主席晃得失去了政治重心。选边站代替了站中间,狐狸露出了本来的尾巴。 以“谦卑”和“不挑衅”为卖点的新当局,正在自打嘴巴,步前朝的后尘。蔡英...
  • 是否“特赦”陈水扁 陈菊、蔡英文不同调
  • 作者 贾不妙 继陈水扁出席“双十”典礼遭台中监狱驳回后,“特赦”阿扁再度成为媒体焦点。高雄市长陈菊18日在高雄市议会答询时说,扁案若是政治问题,应越宽容越好,她会向蔡英文转达基层期待“特赦”扁的心声。不过,“总统府”发言人黄重谚却给了软钉子碰,表示蔡英文...
  • 扁获准出席音乐会 狱方称有助于治疗
  • 台海网10月21日讯 据台湾“中央社”报道,陈水扁预计30日参加在高雄文化中心举办的“阿母的目屎——向陈水扁致敬”慈善音乐会。台中监狱表示,活动有助陈水扁病情治疗,准许出席,但活动中不受访、不演讲。   台当局“矫正署”台中监狱表示,每月都会派员南下访视陈水...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0