您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

“独派”向蔡英文喊话:特赦扁 民调一定升高

www.taihainet.com 2016-10-29 18:08 来源: 中国台湾网

   据台湾联合新闻网报道,台湾“独派”社团今天召开联合记者会,呼吁蔡英文特赦陈水扁,也呼吁蔡应管制马英九,不要让马到处趴趴走,并重审前“交通部长”郭瑶琪涉贪一案。

“台湾北社”社长张叶森表示,相对于马身上有那么多案子照样可以趴趴走,阿扁卸任不到半小时就被境管,差别真的很大。尤其还批准马英九到马来西亚及美国演讲,对照起来,根本是“一个国家、两个世界”。也呼吁“法务部长”邱太三赶快找出办法,不要把人民的期望不当一回事,“司法”改革做得好,蔡的满意度一定会“翻身”。

张叶森说,马不但有绿卡,且马的女儿、亲戚很多都是美国籍,如此这样让他到处趴趴走,就不怕他串共逃亡或湮灭证据吗,届时“国家的法律”又能拿他如何?他强调,阿扁已经关了那么久,健康状况每况愈下,希望能先让阿扁特赦。

“台湾南社”副社长张顺发表示,520后大家期盼一个新环境,过去大家说法院是国民党开的,但现在的感受仍然是如此。过去扁卸任马上被压迫、管制,很多官员也被抓去关、身败名裂,但现在的环境却还是一样,很多台湾人民真的很失望,受不了了。

张顺发也说,蔡英文批准马英九出访马来西亚及美国,犯了台湾人的众怒,最近蔡英文的民调持续下降,应该来思考,是不是应该特赦阿扁,只要阿扁被特赦,蔡英文的民调一定会升高。对比扁跟马两个人的卸任处境,真的让台湾人情何以堪,马可以四处趴趴走根本是无耻。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾"中研院"赠蔡英文"奉天承运 皇帝诏曰"笔记本
  • 蔡英文28日下午到访台湾“中央研究院”。(台媒图)   台湾“立法院社福及卫环委员会”日前确认备受瞩目的“劳基法修法案”时发生肢体冲突。主持议事的民进党“立委”吴玉琴无视在野党反对,在一片混乱中,强行通过议事录的确认。对此,中国国民党文传会副主委唐德明痛批,“民进...
  • 蔡英文复活雄三增程型导弹?“神戈计划”传进入作战测评
  • ▲台湾地区自行研发的雄三导弹。 台海网10月29日讯 台湾东森新闻云报道,台湾地区海军7月发生的雄三导弹误射事件,意外向世人揭露了它的优良性能。蔡英文上台后,该导弹的增程型(射程达300公里)也于月前进入作战测评,未来每阶段将生产10枚,其中5枚作为测评,若成功则剩下五枚进...
  • 蔡英文勿把民意机构变成杀戮战场
  • 台海网10月29日讯 台湾《联合报》29日社论文章说,为了“一例一休”修法,“朝野立委”在“立法院”大打出手;有“立委”挂彩,但真正受到伤害的,是“立法院”最高立法机构的职能。“时代力量立委”黄国昌几乎泪崩,质问蔡英文:“这就是你许诺的正常‘国会’吗?”他的...
  • 蔡英文应已体验到“玩火自焚”的苦果
  • 好施小惠的政党成不了大事   台海网10月29日讯 台湾中央日报网络报社评文章指出,近日的蔡英文应该已经体验到“玩火自焚”的苦果。自诩为民主政党、常常把“民主”挂在嘴边的民进党,执政后却一再自打嘴巴,以为以官位收买当时并肩作战的公民团体,再操纵民意,这样执政...
  • 新民调:蔡不满意度再创新高 满意度剩34.9%
  • 台海网10月29日讯 台湾指标民调28日发布最新民意调查,34.9%民众满意蔡英文执政表现、48.4%不满意;42.9%民众信任蔡、38.4%不信任;蔡办表示,民调数字都会参考。   据台湾“中央社”报道,台湾指标民调每半个月发布一次民调,根据10月下半月民调,42.9%民众信任蔡、38.4%不信任,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0