您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

蔡英文办公室冷气开到22度 基层员工却热到中暑

www.taihainet.com 2016-10-29 07:21 来源: 中国台湾网

蔡英文资料图取自网络

  据台湾《联合报》报道,近来天气异常,台北市气温动辄33到35度,导致用电量飙高,供电吃紧,“行政院”甚至在中午停开冷气因应。但国民党“立委”陈学圣28日爆料,蔡英文办公室基层员工的办公区空调维持在29度,闷热环境导致员工中暑送医,但蔡英文自己的办公室冷气竟开22度。

  陈学圣说,蔡英文当局口口声声喊节能减碳,推动绿能环保,但据知情人士透露,蔡英文却是端坐办公室享受恒温22度低温空调,无视民间疾苦及限电危机。

  陈学圣说,蔡办要求,蔡英文、陈建仁、蔡办秘书长和2位副秘长及记者接待室可随时调控低温状态,其他基层人员办公室室温限制在28度到30度,一栋大楼两种温度,造成许多基层员工中暑闷热脱水送医,敢怒不敢言。

  陈学圣指出,蔡英文办公室是老建筑物,通风不好,员工办公室的计算机等会散发热气,室内温度有时更会上到30度,有员工因太热而昏倒,苦不堪言只好向“立委”投诉。陈质疑,高层吹冷气办公,基层受热气侵害,蔡英文要怎么知道民间限电的痛苦?

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台民众对蔡英文执政不满意度近5成 再创新高
  • 据台湾“中时电子报”报道,台湾指标民调28日公布,台湾地区领导人蔡英文信任度再创新低,反观“行政院长”林全满意度却微幅上涨,但不满意度比蔡英文低,对蔡英文执政表现有34.9%满意、48.4%不满意,相较10月上期的满意度减少2.7%,不满意度增加2.0%。   据报道,台“...
  • 台企联会长:蔡英文"新南向政策"绝没结果 台商别上当
  • 全国台企联会长王屏生。(图片来源:中评社)   自台当局领导人蔡英文上台以来,始终呼吁台商响应其“新南向政策”(声称要摆脱对大陆的“过度经济依赖”,鼓励台商到东盟国家布局发展。)对此,曾在1988年响应前台湾地区领导人李登辉“南向政策”,最终投资血本无归的台湾同胞投...
  • 蔡英文“朕意”压倒一切 国民党批:民主退步党
  • 图片来源:台湾“东森新闻云”   据台湾“东森新闻云”报道,台当局“立法院社福及卫环委员会”27日再次确认“一例一休”、“砍7天假”的“劳基法”修法初审议事录,国民党“立法院”党团和“时代力量”虽相继提出程序发言,但民进党“召委”吴玉琴表示“不予处理”,在一片混乱...
  • 港媒:“法理台独”何时上路 何时地动山摇
  • 据香港“中评社”10月27日快评,许宗力等7名“独派”色彩浓厚的大法官人选25日全部过关,曾引发台海局势紧张的“法理台独”重登台面。一如有论者所说,“法理台独”已走到最后一里路,那根灾难的引信已经埋下,现在未知的,是蔡英文何时将它引燃。   全文摘编如下:   “法...
  • 陈菊搞强拆 蔡英文遭抗议
  • 台海网10月28日讯 据台湾东森新闻云报道,高雄市政府27日清晨强拆果菜市场,“高雄果菜市场自救会长”吴富雄当天下午率众北上,前往蔡英文住处前召开记者会,并透过绝食抗议表达诉求,期望能够得到执政党的正面回应。 高雄强拆果菜市场 自救会北上蔡英文住家前绝食抗议 据台湾东森...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0