您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台“立院”又打群架蓝民代受伤 廖国栋:强烈谴责民进党暴力

www.taihainet.com 2016-10-28 07:49 来源: 台海网

国民党“立法院”党团总召廖国栋(右3)与副书记长张丽善(右)到仁爱医院探视受伤的“立委”陈宜民(左2)。

  台海网10月28日讯 中国国民党“立法院”党团总召集人廖国栋27日表示,他当天带着党团干部探视因议事争执受伤的国民党“立委”陈宜民,强烈谴责民进党的暴力行为以及破坏议事规则。

  据台湾“中央社”报道,“立法院社会福利及卫生环境委员会”27日顺利召开,会议主席、民进党“立委”吴玉琴上午9时7分宣布经表决确认周休二日初审议事录,引发“朝野立委”肢体冲突,民进党籍“立委”苏震清、邱志伟与陈宜民甚至站上桌子上大打出手,而陈宜民也因而受伤赴仁爱医院治疗观察。

  廖国栋与国民党团副书记长张丽善下午到仁爱医院探视陈宜民,事后廖国栋透过脸书表示,看见陈宜民的爸妈在医院照顾,一边啜泣诉说对儿子心疼,他与党团干部看了也极为不舍。他与党团成员要强力谴责民进党,民进党刻意破坏议事规则、暴力的行为,通通令人不齿。

  根据转述,陈宜民则是说,对于27日发生的冲突,他会对苏震清保留法律追诉权;至于现在身体的状况,就是脖子扭伤需要静养,以及高血压的症状。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 民进党强硬通过“周休二日”议事录 抗议群众试图冲入“立院”
  • 王奕凯(中粉色上衣者)“立院”外席地而坐表诉求   台海网10月28日讯 台湾岛内“社运”人士王奕凯27日晚持续在“立法院”前,抗议民进党强硬通过周休二日“劳动基准法”修正草案议事录。他表示,如果不升高冲突,民进党不会回应,随后便带领群众到中山南路上抗议。   据台湾“...
  • 国民党批民进党多数暴力:呼拢台湾人民
  • 台海网10月28日讯 针对27日“一例一休”“劳基法”议事录被民进党多数暴力确认,中国国民党文传会副主委胡文琦、唐德明、洪孟楷27日召开“一例一休,民进党说一套做一套”记者会,胡文琦沉痛呼吁,没有程序正义就没有实质正义,攸关九百多万劳工权益的法案,民进党不应发...
  • 推挤锁喉 呛支持者 民进党团嚣张言行引发众怒
  • 台海网10月28日讯 导报综合台媒报道,因“一例一休”审查程序,台立法机构27日再度上演蓝绿大战,国民党团与民进党团发生严重肢体冲突。民进党民代对国民党民代做出锁喉攻击后,还开记者会呛声,“反对法案的人将来选举可以不要投民进党”,嚣张言行引发各方不满。 蓝绿再度爆发肢...
  • 议事录确认 劳团轰民进党蛮干,将绝食抗议
  • 台海网10月28日讯 “立法院卫环委员会”27日确认日前审查有关“一例一休且砍7天法定假日”的“劳基法”部分条文修正草案当天议事录。   据台湾“中央社”报道,劳工团体说,“立法院”要二读及三读当天,一定会到场抗议。桃园产业工会顾问毛振飞27日表示,一定会继续抗争,这个“...
  • 率众冲击立法机构 “学运”红人再出手
  • 台海网10月28日讯 据台湾东森新闻云报道,民进党团在一片混乱中确认议事录,因积极参与“太阳花学运”走红的王奕凯,通过网络召集数十名抗议者,于27日晚间赴立法机构抗议,要求将相关法案退回程序委员会,其间企图冲进立法机构,遭警方压制后,又率众站在马路中央瘫痪交通,以此表...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0