您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台当局向人质讨钱却专机接诈骗犯 网友:同行互助

www.taihainet.com 2016-10-26 10:37 来源: 中国台湾网

  

  阿曼籍渔船“Naham 3号”轮机长沈瑞章。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网10月26日讯 据台湾《联合报》报道,阿曼籍渔船“Naham 3号”轮机长沈瑞章的家属透露,台湾外事部门14日要求沈瑞章妻子签切结书,日后归还外事部门垫付的返台机票费用。台湾外事部门表示此举依急难救助规定。

  对此,台湾警大前教授叶毓兰批评,“一样是台湾人落难在非洲,人质不如诈骗集团”,沈瑞章妻子说外事部门的初接触,就是要家人切结会还机票钱,“难看啊!”

  叶毓兰表示,今天如果不是大陆出面交涉救援,而是由台当局出面,相信外事部门与相关“部会”官员来回奔走的机票旅费,一定会以公费支应。“能够救回人质,绝对比抢救诈骗集团光荣”。台湾可以派专机接回诈骗犯,对人质的家属却先要求切结?

  有网友对此表示,“因为现在执政的就是诈骗党,当然要帮同行一把。”、“诈骗当局告诉人民出海捕渔不如出国诈骗!”(中国台湾网 高旭)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 又一安溪诈骗犯自首了 已在柬埔寨躲了大半年
  • 台海网10月15日讯 据海峡都市报报道 13日晚,从柬埔寨飞往福建的航班MF618降落在厦门机场。   在接机口,一群来自安溪官桥派出所的警察,在厦门机场边检站的协助下,将一名旅客带离人群,押上警车。   这名旅客叫李某彬,安溪长坑人,是名逃犯,于当天回国向安溪警方...
  • 女子不到10分钟被骗880万 特大电信诈骗犯落网
  • 台海网10月4日讯 据泉州晚报报道,昨日0时许,公安部近日公开通缉的10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员之一陈福金被晋江警方从珠海押解回到晋江,今年1月他在晋江伙同他人骗走880.4260万元,这也是晋江历年来实施电信网络诈骗金额最高的案件。 今年1月10日,罗女士向晋江...
  • 两女子售票厅无证购票露馅 一查竟然是诈骗犯
  • 台海网9月3日讯 据厦门日报报道 一对“姐妹花”称忘带身份证,向售票厅提出无证购票要求。她们的对话引起厦门铁路公安处执勤民警的注意。凑近一查,原来是近期通缉的网逃人员。   1日早晨7时,厦门铁路公安处南靖车站派出所王警官在南靖站售票厅执勤。这时,两名提着行...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0