您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

蔡办幕僚长5个月走人 前民进党新竹市长蔡仁坚:国际级笑话

www.taihainet.com 2016-10-22 07:35 来源: 台海网

  台海网10月22日讯 蔡英文办公室秘书长林碧照19日晚间请辞获准,前民进党新竹市长蔡仁坚接受中评社访问表示,多次用“政坛笑话”、“全世界找不到第二个例子”来形容对这件事的震撼。他认为,台湾地区领导人的幕僚长何其重要,“竟然只做五个月”,不可思议,这说明“蔡英文根本没有准备好”。

  蔡仁坚,民进党创党元老之一,曾任民进党中央执行委员、文宣部主任,曾任新竹市议员一届、“国大代表”两届、“考试院”保障暨培训委员会委员、新竹市市长一届。2014年选举,不满民进党新竹市长提名黑箱作业,违纪参选被开除党籍,蔡仁坚不服提出诉讼,一审判蔡败诉,但“高等法院”改判民进党败诉,要恢复蔡的党籍,民进党不服判决也在上诉。

  10月20日,是蔡当局上台满5个月,结果包括蔡办秘书长林碧照、“国安局长”杨国强,双辞获准,蔡仁坚坦言对“国安”系统不熟,加上杨国强是前任马英九任命,他不便评论,唯独对蔡办秘书长竟然请辞,特别有意见。

  “全世界没有一个国家和地区、没有一个领导人,上任五个月,幕僚长换人或走人!”

  蔡仁坚向中评社说,台湾地区领导人幕僚长无比重要,全世界恐怕找不到这样的例子,是政坛笑话,还是“世界级”。

  被问到,蔡英文一开始的人事布局,挑选的秘书长会不会都有“阶段性任务”,目的是让副秘书长等选举幕僚,多一点时间历练再来“接手”?

  他认为,那就等着看,是否最后把副手提拔为秘书长?要知道,从元月当选到520就任,有长达四个月“等待期”,撇开这个“宪政”怪象,蔡英文选举时告诉大家“我已经准备好了”,五个月过后,看到幕僚长走人,只能说明“蔡英文没有准备好”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 马英九11月访马来西亚跟美国 蔡办同意了
  • 台海网10月22日讯 据台湾“中央社”、东森新闻云等报道,马英九预定11月15日到18日访问马来西亚参加“世界华人经济峰会”,并至马来西亚南方大学学院演讲,以及在18日到23日出访美国,马依规定内向蔡英文办公室递件申请出境,蔡办21日傍晚召开记者会表示,同意马英九出访...
  • 罗智强忧:民进党今天追杀国民党,明天清算全体民众
  • 台海网10月21日讯 面对“行政院”“不当党产委员会”强势追讨党产,马英九认为,这种的作法就像是“法西斯政权”,他希望能透过诉诸国际的方式让外国人了解台湾目前困境。前马办副秘书长罗智强21日也表示,民进党“今天清算国民党,明天清算全‘国民’”。 据台湾东森新...
  • 蔡英文将全面“绿化”以体现“完全执政”?
  • 从种种迹象看,蔡英文在经过一段时间的沉淀思考后,已经针对形成其民调直直落的主客观原因,在坚持民进党创党精神及现行政策的前提下,进行调度人事调整的重大思路,即以撤换“总统府秘书长”和“国安局长”为“突破口”,拉开进行一波中型人事异动的帷幕。具体做法是踢...
  • 如此厚脸皮的话,民进党竟然都说的出口!
  • 自蔡英文领导的民进党上台以来,台湾局势就动荡不断,而蔡英文所采取的对大陆对抗的政策,更是导致台湾经济每况愈下,街头游行频出。   结果,蔡英文的民调也持续大规模下滑,逼得民进党这两天不得不召开“说明会”,为自己辩解。   然而,这民进党给出的辩解理由,却着实让当初给蔡英文...
  • 蔡英文办公室秘书长候选人:民进党人士点名陈其迈
  • 民进党“立委”陈其迈。(图片取自台湾《联合报》)   据台湾《联合晚报》报道,蔡英文办公室秘书长、“国安局长”双辞,蔡重整团队。蔡英文当初任命林碧照担任秘书长,一度让民进党内错愕,质疑林与民进党并不熟悉,是“老蓝男”的一员。如今林碧照请辞,民进党内希望可以找一个...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0