您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

马英九11月访马来西亚跟美国 蔡办同意了

www.taihainet.com 2016-10-22 07:35 来源: 台海网

台海网10月22日讯 据台湾“中央社”、东森新闻云等报道,马英九预定11月15日到18日访问马来西亚参加“世界华人经济峰会”,并至马来西亚南方大学学院演讲,以及在18日到23日出访美国,马依规定内向蔡英文办公室递件申请出境,蔡办21日傍晚召开记者会表示,同意马英九出访。

马英九应“世界华人经济峰会”(WCES)的邀请,预定11月15日至18日访问马来西亚,出席第8届“世界经济华人峰会”,并至马来西亚南方大学学院演讲;马英九18日返台后立即前往美国,应美国圣母大学邀请,出席于11月20日举办的第二届“亚洲领袖论坛”,并担任主讲贵宾,23日返台。

蔡办称,审查小组会议中认为,参访地点、机密保护风险在可控制范围内,维安尚无遇险情资;新旧“政府”交接六个月,马在金管及接触机密档案中都有良好掌握。依据规定,申请人及同行人有在出境前相关日期范围提出申请资料符合规定。

马办:没有评论

不过,对于蔡办同意马英九出访,马英九办公室表示,由于尚未收到蔡办的公文,目前没有评论。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 这次又爆满!马英九东吴讲座第2场谈两岸犯罪
  • 台海网10月22日讯 马英九卸任后,担任东吴大学“严家淦法学讲座教授”,继9月26日将发表第一场演讲“台湾的国际法定位”之后,下周二(25日)将发表第2场演讲,讲题为“两岸跨境犯罪现况与展望”。东吴大学21日表示,活动于10月20日中午12时30分开始网路报名,290座位再次立即额满...
  • 面对清算 马英九主张告洋状 将捐款救党
  • 因蔡英文清算国民党,洪秀柱今天邀请连战、马英九、吴伯雄、朱立伦四位前主席共商对策。四人均表示愿捐款救党并协助募款。马英九还主张应诉诸国际,让外国人了解此事。 据台媒报道,洪秀柱今天上午邀请连、马、吴、朱四位,研商如何协助国民党度过难关。四人均表示,愿意捐款并协助...
  • 国民党五巨头共商“薪”事 马英九准备出手?
  • 2016年8月19日,国民党前后五任党魁破天荒聚首国民党中央党部,共商党计、共赴党难! 时隔两个月,国民党“党难”依旧,“党计”尚缺,20日,洪秀柱再次邀请四位前主席连战、吴伯雄、马英九、朱立伦,再商“薪”事。 这次的会面从上午10:30开始,持续大概1个半小时。和八月份的那次...
  • 马英九称赞华侨为中国抗战“奋不顾身”
  • 台湾当局前领导人马英九20日在台北称赞华侨投入中国的抗日战争是“奋不顾身”的,为抗战的胜利作出重大贡献。   马英九说,中国抗战初期,百分之九十的军费来自海外华侨的侨汇;许多华侨还回国参加抗战,其中就有三千南洋华侨机工回国为抗战服务,他们的事迹令人动容落泪。 ...
  • 国民党历任党主席聚首开会救党
  • ■连战马英九吴伯雄朱立伦一致表示愿意捐款或协助募款   ■马英九痛批“党产会”是“法西斯政权”,盼将此事诉诸国际舆论   马英九与洪秀柱在昨天的一项活动上交换意见。(图/台湾媒体)   台海网10月21日讯 据厦门日报报道,国民党主席洪秀柱20日邀请历任党魁共商党务,4位...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0