您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

王金平质询林全:远大陆亲美日 台湾要付代价

www.taihainet.com 2016-10-19 07:34 来源: 台海网 中评社

  18日是台立法机构总质询最后一天,王金平压轴出场,对蔡当局行政机构负责人林全进行了30分钟的质询。王金平指出,两岸因“九二共识”的不同认知造成两岸冷对抗事实,若持续下去,台湾必定遭遇更加艰困的国际情势。而蔡当局远大陆、亲美日的政策取向,应该要让人民明白台湾相对准备付出的代价。

  王金平为此准备了长达11页的稿子,针对两岸关系、朝野互动、蓝绿对立等发表对蔡当局的批判与期许。

  在两岸关系部分,王金平提到,蔡当局疏远大陆的政策氛围,要如何才能让两岸走出冷对抗的现状?即使无法维持过去八年双方交流热度,至少不能让两岸未来充满不知的恐惧。

  王金平表示,如何化解两党差异,是复杂的政治工程,但民进党既然执政,就不能推脱解决困局的责任。当局要面对现实,务实运用各种资源,才会有可依可行的两岸政策。

据中评社报道

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 林全证实"独派"曾向自己求官 欲索要财经系统职位
  • 费鸿泰(右)就“独派”要官一事质询林全(左)。   中国台湾网10月16日讯 据台媒报道,中国国民党“立委”费鸿泰近日在“立法院”质询时公开爆料,直指“独派”大佬、陈水扁任内“资政”吴澧培曾在“520”前后,向蔡英文当局“行政院长”林全推荐金融单位人事。对此,林全明确...
  • 蓝民代爆料:“独派”骂当局因要位置不成
  • ▲费鸿泰。   台海网10月15日讯 “独派”大老、“国安会”秘书长吴钊燮的叔父吴澧培之前曾痛骂“行政 院长”林全,还批“央行总裁”彭淮南代表台方和美方谈兆丰案并不合适。对此,国民党“立委 ”费鸿泰14日爆料,吴澧培曾推荐林全财经单位人事,“‘独派’的人打你们打这么凶,...
  • 蓝民代指“独派”大佬吴澧培推荐人事 林全证实
  • 台海网10月15日讯 中国国民党“立委”费鸿泰14日表示,“独派”大佬吴澧培在5月20日前后,曾推荐人事;“行政院长”林全在“立法院”回应说,有推荐财主单位的人。   据台湾“中央社”报道,费鸿泰昨天在“立法院”施政总质询时询问,吴澧培是否有在5月20日前后,推荐什...
  • 台湾指标民调:“行政院长”林全满意度仅为28.7%
  • 蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,TISR台湾指标民调14日公布10月份上期台湾民心动态调查,46.7%民众信任蔡英文,35.7%不信任。对蔡英文的施政满意度,37.6%满意、46.4%不满意;28.7%满意台“行政院长”林全施政表现,48.0%不满意。   报道指出,8...
  • 新民调首现“死亡交叉” 蔡英文满意度跌至35%
  • 台海网10月15日讯 蔡当局执政后两岸关系趋冷,大陆观光客明显减少,引发观光旅游业者游行。而新当局矢言进行各项改革,其中“年金改革”会议已召开数次,虽然尚未有明确方案提出,但已有九三军公教游行反应军公教人员的忧虑。此外,一例一休、法定假日修法,及兆丰涉及洗...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0