您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

邱毅:党产非重点 国民党的"酱缸文化"才要命

www.taihainet.com 2016-10-14 09:26 来源: 华夏经纬网

▲国民党全代会。(图/东森新闻)

据台湾媒体报道,民进党取得“执政权”后,在台湾“立法院”挟多数优势通过“政党及其附随组织不当取得财产处理条例”,追讨党产,让国民党发不出9月党工薪水。前“立委”邱毅13日分析,国民党要能浴火重生,就要真正脱胎换骨,党产不是重点,坑人的酱缸文化才真是要命的。

据报道,邱毅表示,国民党失去“执政权”还不打紧,蔡英文可是下定决心要置国民党于死地,穷途末路之际,索幸还有现任党主席洪秀柱顶着钢盔往前冲,激起一些热情;当然党内惯常吃香喝辣的既得利益,是看洪不顺眼的,虽不敢明目张胆地攻击,但三不五时酸几句,或匿名在媒体放个冷箭,也着实令人难受的。

“党产不是重点,坑人的酱缸文化才真是要命”,邱毅说,国民党要能浴火重生,就要真正脱胎换骨,首先由那些代表酱缸文化的大老、中老、小老,带头做起吧!这些人不都是党的既得利益阶层,个个都还挺有钱的,挺尊贵高人一等的,带头先捐款救党,要抗争,也该由这些人带头冲锋流血,率先被告坐牢。

邱毅最后说,若真能如此,国民党还能有救,还能东山再起,不过,“我真想多了,都患了痴心妄想症了。还是洗洗睡觉,美好景象梦里寻吧”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 党主席“卖房发工资”,国民党咋混得这么惨?
  • 古有秦琼卖马,今有秀柱卖房。 秦琼是为个人,救穷;洪秀柱非为个人,救党。 近日,中国国民党“不当党产”遭追查,财务亮起红灯;为筹措基层党工(专职服务人员,不包括中高层干部)薪水,党主席洪秀柱8日表示,“哪怕卖房子也在所不惜”。有网友跟着起哄:蓝营大佬应跟进!面对绿...
  • 国民党民代评准“司法院长”答询:没担当、不及格
  • 国民党“立法院”党团召开记者会。(图片取自台湾东森新闻云) 台“立法院”13日对“司法院长”被提名人许宗力进行资格审查,国民党“立法院”党团对许甚为不满。直批许宗力不谦虚、没勇气、没风骨、没担当,答询可说是不及格、“死当”,直问“这样的候选人,叫我们如何把同意权盖...
  • 绿营挑拨:洪秀柱“不利国民党” 蓝会笑笑?还是被人笑?
  • 拿不出改善两岸关系办法的民进党,眼见“习洪会”可能拉抬国民党声势,又开始使出挑拨分化的老伎俩。该党要角柯建铭昨天说,洪秀柱让“一中各表”没有了,会把国民党推到不可逆转的境地。 柯建铭与王金平哥俩好? 柯建铭,亲扁的激进“台独”,长期担任民进党“立院”党团总召。他...
  • 国民党不满台"大法官"提名人选 批其"一不三没有"
  • 据台湾“今日新闻”报道,台“立法院”13日上午审查“司法院长”被提名人许宗力人事同意权案,国民党“立委”江启臣、廖国栋、王育敏和曾铭宗等4人轮番上阵质询,质询后国民党“立法院”党团立即召开记者会,江启臣批评,许宗力没勇气、没风骨、没担当、不谦虚,在“立法院”的答询...
  • 国民党怒批蔡英文权力一把抓:台湾如“大英王朝”
  • 国民党“立委”赖士葆13日质疑蔡英文现在不但有决策协调会议,还设立“司改委员会”,将立法、行政、司法一把抓,是在“大英王朝”。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,台湾“立法院”13日审查“司法院正副院长”被提名人资格,国民党“立委”赖士葆质...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0