您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

洪秀柱批蔡英文演说:改革不是建立在人民的不安之上

www.taihainet.com 2016-10-12 09:06 来源: 中国台湾网

中国台湾网10月12日讯  据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文在“双十”演说中提到“改革不必忧谗畏讥”,国民党主席洪秀柱昨日(11日)晚间表示,改革是众人的事,是持续反省进行的事,不能把“改革”两字抓在手里,拒绝其他人参与改革、表达意见的权利,那样的改革绝对不会公平。洪秀柱并说,“改革,不是建立在人民的不安之上。”

  蔡英文在演说中称,改革没有捷径,新当局选择一步一脚印,务实前进。对的事情,就坚持到底,不必忧谗畏讥。对此,洪秀柱说,蔡英文的改革,如果不停地头痛医头、脚痛医脚,已施恩代替施政、去历史脉络化,不停为人贴上改革者与被改革者的标签,那么人民将永远陷在对立之中。 

  洪秀柱提到,蔡英文所说的公共住宅与长照政策,当局先要交代清楚支撑政策的财源从哪里来。当人民一次次的走上街头,执政者选择的却是偏听;当军公教团体为了尊严而上街抗议,蔡英文却选择在酒庄品尝红酒,放任舆论抹黑。当旅游业者、劳工团体为了生计上街时,蔡英文却选择背离民意,一意孤行。 

  洪秀柱强调,“改革,不是建立在人民的不安之上。”蔡英文抛弃长久经营的两岸关系与国际空间,最后在人民重视的内政上更是白纸一张。“一个没有作为与决心的领导人,是没有办法带领台湾走向正途的。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党:蔡英文用最后一口力撑住林全 "没效果就拜拜"
  • 据台湾“今日新闻”报道,台湾地区领导人蔡英文10日在“双十庆典”上指出,要台当局“行政院长”林全“有错就改,对的事情,就坚持到底,不必忧谗畏讥”,外界解读是力挺林全;对此,国民党“立委”陈学圣今天(11日)表示,蔡英文是用最后一口力,撑住林全,但是大家还...
  • 郭震远评蔡英文讲话:不换药也不换汤
  • 对于蔡英文在“双十”庆典上的两岸关系论述,中国海洋大学海峡两岸关系研究所所长郭震远教授在接受香港中评社记者采访时表示,蔡英文的“双十”讲话根本不值得关注和期待,蔡英文作为理念型“台独”分子,她的讲话与“520”讲话相比没有任何新意。蔡英文虽然说两岸应坐下...
  • 美国务院回应蔡英文“双十演说”:信守一个中国政策
  • 台湾地区领导人蔡英文10日发表“双十演说”,呼吁中国大陆正视“中华民国”存在的事实。台湾《联合报》10月11日报道,美国国务院官员表示,两岸和平与稳定符合美国深远的利益,重要的是,台海两岸朝向持续和平与稳定的共同目标而努力。 报道称,美国务院东亚局发言人里奇...
  • 蔡英文大放厥词转移施政不力焦点
  • 香港大公网10日发表台湾问题专家朱穗怡的评论文章说,台当局领导人蔡英文最近接连针对两岸关系发表强硬讲话,说“民进党要力抗中国压力”、“要摆脱对中国的依赖”、“希望中国大陆不要误解,也不要误判情势,以为用压力就可以让台湾人屈服”云云。她大放厥词显然是为了...
  • 蔡英文双十讲话,完成了答卷吗?
  • 香港中评社10月11日发表署名锺维平的社评文章说,蔡英文昨日的“双十讲话”最受关注的内容,莫过于关于两岸关系政策的部分。那么,蔡英文的表面不具有火药味的讲话,对于现在正在僵持的两岸关系究竟有没有解套的作用?蔡英文的答卷完成了吗?下面让我们逐段予以分析推敲...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0