您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

选国民党主席进而问鼎大位?吴敦义提“四条件”

www.taihainet.com 2016-10-10 11:23 来源: 中国台湾网

  吴敦义抵达旧金山国际机场的情况。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月10日讯 近日,在美国参加活动的前台湾地区副领导人吴敦义,由于高分贝炮轰国民党主席洪秀柱,造成外界解读这是吴敦义为明年8月角逐党主席,并进而问鼎2020台湾地区领导人“大选”的“起身炮”。台湾《中时电子报》报道,吴敦义在记者不断追问之下,已松口说出其问鼎大位的“四个条件”。

  报道称,在美访问期间,尽管媒体一再想方设法的追问吴敦义:会不会参选明年的国民党主席?媒体出身、身经百战的吴敦义当然知道如何来应付这个问题。吴敦义所给出的标准答案就是:“我没有说选、也没有说不选”。台媒解读,吴敦义已经说得如此直白,任何人都可听出他的弦外之音。实际上,吴敦义的一只脚已经踏出去了!

  吴敦义在旧金山访问期间对台媒记者表示,“我不可能在卸任以后就一走了之,什么都不管,办不到、办不到。”自许“年纪不算大、体能也很好、阅历很丰富,过去从事各种工作表现也OK”的吴敦义表示,“要不要做这件事,或是不要做这些事,都不是随便起心动念就做决定的,一定要审慎的做评估,能不能挑起那样的工作,能不能带得起那样的团队?如果行的话,那才能投入跟争取,如果自省没那个能力、经验,那就不应该去投入,这样比较好。”

  在记者不断追问之下,吴敦义松口说出其问鼎大位的“四条件说”:第一、能不能建构一个廉能而有效率的亲切勤快当局;第二、要有信心能做到建立一个繁荣而均富的经济;第三、要能做到公义而和谐的社会;第四、要有能力确保永续和平稳定发展两岸关系与和谐的国际关系。

  吴敦义进一步指出,“这四个要件是任何要做执政党,或者是要做执政党负责人都一定要具备的经验、阅历、能力和品德,这四个要件,缺一不可。”吴敦义表示,“谁有这四种能力,那就是谁的责任。”

  尽管,吴敦义不愿自我推销其具有此四种能力,并且也认为还没到做出决定的时刻,但台媒对此解读:吴敦义应该是选定了!

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党:将有1亿退租押金进账 暂缓解党工薪水危机
  • 国民党主席洪秀柱此前透露,欲卖房为党工筹措薪水。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网10月10日讯 据台湾《联合报》报道,国民党薪资账户遭冻结,九月党工薪资无限期延发。党内人士透露,近日将有笔一亿元(新台币,下同)现金进帐,积欠党工的九月薪资,确定与十月薪资...
  • 陈水扁未被批准参加"庆典" 国民党民代:台湾之幸
  • 陈水扁。(图片来源:台湾《联合晚报》)   据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人陈水扁近日申请出席岛内“双十庆典”,台中监狱9日审核决议“不同意其申请”,陈水扁明天(10日)确定无法出席。   据报道,听闻消息,国民党“立法院”党团总召廖国栋直呼此举是台湾之幸!国...
  • 国民党民代不出席"庆典"以抗议民进党不尊重在野党
  • 国民党“立法院”党团总召廖国栋。(图片来源:台湾今日新闻) 据台湾今日新闻网报道,岛内“双十庆典”将于明(10日)登场,国民党将要以缺席方式抗议;国民党“立法院”党团总召廖国栋今(9日)表示,过去国民党执政时期,民进党“立委”也不出席“双十庆典”,且本会期民进党...
  • 国民党团确定不出席“双十庆典”
  • 据台湾“中央社”10月9日报道 明天(10月10日)就是台湾地区的“双十节”,国民党立法机构党团总召廖国栋今日透露,蓝营党团决定不参加明日的“双十庆典”。对此,民进党籍民代吴秉睿竟然笑着表示,不出席总比来了还捣蛋更好。   廖国栋9日上午指出,就像过去国民党执政...
  • 国民党156亿资产难逃收归公有命运:“抄家”下狠手
  • 导报综合台媒报道,蔡英文当局“不当党产处理委员会”7日针对国民党党营事业“中投”公司及欣裕台公司,召开首场国民党“党产听证会”。虽然国民党极力辩护,但党产会有备而来,听证会后,“中投”和欣裕台公司近156亿(新台币,下同)的资产,恐难逃收归公有的命运。出席的国民党...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0