您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

吴敦义郝龙斌联手对抗洪秀柱 争党主席态势明显

www.taihainet.com 2016-09-29 11:02 来源: 中国台湾网

  郝龙斌及吴敦义联手对付洪秀柱的态势愈发明显(图片来源:“中时电子报”)

  据香港中评社9月28日报道,针对台湾地区前任副领导人吴敦义与中国国民党副主席郝龙斌在美国波士顿对国民党“和平政纲”的不同意见,高雄市两岸关系研究学会理事长、南台湾两岸关系协会联合会主席蔡金树受访时表示,吴、郝联手区别洪秀柱党内的两岸路线态势明显,两人欲携手问鼎明年党主席,进一步直攻2020“大位”的雏形俨然可见。

  蔡金树表示,洪秀柱、吴敦义或郝龙斌对两岸论述出现分歧,有必要在未来进行一场政策与路线的公开辩论。国民党已沦为“在野”,如果现在还不能整合,沦为各吹各调,就更容易被外界见缝插针。

  蔡金树认为,不少国民党人认为党主席洪秀柱并没有基层组织与人脉实力,更无魄力与方法可带领国民党走出现今困境。和平政纲9月初才于全代会通过,吴敦义与郝龙斌就公开在美国提出不同论述,可看出两人对党主席之位那种舍我其谁的气概,因此也造成国民党在政策与及路线上的分歧。

  蔡金树说,洪秀柱与吴敦义、郝龙斌等人虽都承认“九二共识”,但部分党内“本土派”认为洪秀柱并没有资源及人脉整合国民党。

  蔡金树认为,国民党对两岸未来的走向、总结过去两岸关系互动的、没有受到台湾老百姓认同的这些去做研究、改进,进一步整合出国民党全党的共识,清楚地告诉台湾百姓未来应该怎么走?国民党过去有些事是想做不敢说,可是国民党已经被打趴至此,应该把中心思想、行动纲领讲出来。

  蔡金树也称,政党轮替对台湾已是常态,就好比企业也会更换CEO,企业哪些时候需要怎样的CEO,我们就请他来执行。国民党有必要进行整合,对内先取得两岸政策共识,再把理念信念推广到全台社会,让百姓接受,把利弊得失与尊严讲清楚。否则百姓就认为国民党是“卖台”、“抱大陆的腿”,这样的意识型态被确立,当然很多正当性就会被污名。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国台办:“九二共识”是客观事实 不是人为附加的前提
  • 中国台湾网9月28日北京讯 国台办新闻发言人马晓光28日表示,“九二共识”及其体现的一个中国原则,是符合两岸关系法理与现实的客观事实,不是人为附加的前提。这一共识是两岸双方通过沟通协商、求同存异达成的,不是我们单方面强加给台湾的。双方打交道,首先要明确彼此...
  • 吴敦义批蔡英文冷血 担忧台湾失去13亿大陆人民的友情温暖
  • 据台湾《联合报》27日报道 吴敦义在美国东部时间26日中午离开波士顿,继续访美行程。他对“侨界”代表们表示,蔡英文当局的状况让“国民党终将再起”出现希望的曙光,蔡英文已有“二二六六”(闽南语,七零八落之意)的外号。   吴敦义批评,蔡英文当局射飞弹像打冲天炮、军事预...
  • 吴敦义批蔡英文冷血 忧失去13亿大陆人民友情温暖
  • 吴敦义。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网9月27日讯 据台湾《联合报》报道,前台湾地区副领导人吴敦义在美国东部时间26日中午离开波士顿,继续访美行程。他对“侨界”代表们表示,蔡英文当局的状况让“国民党终将再起”出现希望的曙光,蔡英文已有“二二六六”(...
  • 郝柏村:“九二共识”是走向和平统一正道
  • 郝柏村(资料照,取自网络)   中国台湾网9月26日讯 据香港“中评社”报道,台湾前“行政院长”郝柏村24日在美国费城面对当地华侨华人发表主旨演讲时表示, “九二共识”是中国走向和平统一的正道,攸关人民祸福,值得大家珍惜。   郝柏村说:“我以‘九二共识’形...
  • 台当局不肯承认九二共识 看,报应来了
  • 还记得上台之前,蔡英文曾经信誓旦旦地表示,只要我们胜选,中国大陆也得慢慢靠向我们这边。她的逻辑很简单,我拿到执政权了,你得跟我打交道吧,你不可能绕开我处处零和博弈吧。   想的挺美,光吹没用。   就拿台湾最关注的“国际空间”问题来说,列席世卫大会是新上局上台...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0