您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

盘点马英九的卸任生活 蔡英文正在还他公道

www.taihainet.com 2016-09-24 07:46 来源: 台海网 薛洋

  台海网9月24日讯 (海峡导报导报记者 薛洋)马英九拟于后天到东吴大学授课,这是他卸任台湾地区领导人之后的第一份正式工作。课还未讲就先引发轰动,300多个座位很快便被抢光。马英九在任时,他俨然成为外界的“出气筒”,“无能”、“小圈圈”的批评不绝于耳,如今他下台已四个月有余,这些负面评价正逐渐离他远去。马办前副秘书长罗智强曾说过,“还马英九公道者必蔡英文”,仔细想想,还真是如此。

曾经的“小马哥”又回来了

  马英九卸任后的公开行程,去过大学中学,去过观光景点,所到之处颇受欢迎。

  近年来,岛内年轻人被视为“天然独”,马英九任内赴校园出席活动,曾多次遭到呛声。如今不坐大位的他,处境却大为改善。上个月传出马英九将赴东吴大学任教的消息,虽然绿营政客对此冷嘲热讽,但并未影响“马教授”的人气,本月26日的第一堂课,选课公告刚上线,321个座位便被抢光。马英九日前到东吴大学出席活动,向全球开征“秋刀出鞘渔民笑”的下联,也受到岛内网友的热烈响应。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 未获国际民航组织大会邀请函 网友批蔡英文最善推卸责任
  • 台海网9月24日讯 (海峡导报记者 林静娴)国际民航组织(ICAO)大会即将举行,台湾确定没有收到今年的参会邀请函。对此结果,绿营执政当局猛喊“大陆打压”,而网友则痛批蔡英文“推卸责任”,其上任时承诺的两岸“维持现状”早已无法实现。   田园牧歌:两岸最起码的...
  • 蓝天联盟赴“党产会”抗议 大骂顾立雄无耻 高喊“蔡英文下台”
  • 蓝天行动联盟23日前往“不当党产委员会”办公大楼前抗议,炮轰民进党当局追杀国民党党产。   台海网9月24日讯 蓝天行动联盟23日到“行政院不当党产处理委员会”抗议,痛骂“党产会”主委顾立雄无耻、不要脸,民进党当局是“伪政府”,“党产会”主任秘书张弘泽出面收下陈情书。 ...
  • 台湾未被邀请参加民航大会 国台办:民进党当局应反思
  • ▲台当局涉外事务部门负责人李大维(台媒图)   台海网9月24日讯 (海峡导报驻台记者 王炜 驻京记者 陈成沛)国际民航组织(ICAO)大会将于9月27日在加拿大举行,台当局涉外事务部门负责人李大维昨天透露,台湾确定没有收到今年的参会邀请函。对此结果,以蔡英文为首的台执政当局及...
  • 台湾不能再玩两手策略
  • 美国前总统克林顿的中国大陆政策智囊何汉理(Harry Harding),日前在华府“布鲁金斯研究院”研讨会上指出,台海发生最坏的两种可能状况,第一是中国大陆失去耐心,其次是美国放弃台湾;而“美弃台论”又分为两种,一种是美国以台湾为筹码,与大陆交易并达成协议,另一种...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0