您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“不当党产委员会”被砸 “主委”顾立雄很淡定

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 薛洋 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,“不当党产处理委员会”大门13日上午11时许被砸。“党产委员会”发言人施锦芳表示,当时“主委”顾立雄正在1楼办公室受访,他的反应很淡定。

据报道,施锦芳表示,13日上午大约1120分,有工作人员目击2位不明人士骑脚踏车到“委员会”大门口丢掷石块。事发后立即通知警方,目前已搜证完毕。

当时顾立雄正在1楼办公室受访,施锦芳表示,“主委”很淡定,受访结束后有出来看一下,要求妥善处理。她表示,不当党产处理委员会成立不到2星期,相关安全设施都在建置中,顾立雄有要求办理相关设施。

至于是否有接过威胁电话?施锦芳则表示,没有这回事,迄今都没有接到恐吓信件或电话。

对于外界说“不当党产处理委员会”造成蓝绿斗争,是否担心未来会有更多类似事件?

施锦芳表示,这起案件警方正在处理中,不做臆测,但希望公共事务都能理性对待,民众若有意见,欢迎到“委员会”沟通,未来会加强相关安全设施,雇用保安等。至于是否为顾立雄申请随扈?她表示,会再和顾立雄讨论。

台北市政府警察局大安分局侦查队副队长连铭棋表示,第一时间调阅监视器,发现2名男性歹徒骑脚踏车来,2次朝大门丢石头,砸门后从松江路往南、北分别逃逸,警方已掌握影像,会分组持续追查,尽速将人查缉到案,厘清犯案动机。

他表示,2人穿着都很随便,看起来像是流浪汉,不像是上班族。目前还在厘清身份。从影像看来是4050岁左右。

相关新闻
查党产挖到宝 国民党查获市值385亿元黄金债券

国民党半年来配合自查旧有党产,发现一批1947年国民党政府发行的第二期美金公债(U.S. Gold Bonds)。(图片来源:台湾《联合报》)  据台湾《联合报》报道,因应台当局“不当党产处理委员会”重启党产清查,国民党半年来配合自查旧有党产,发现一批1947年国民党政府发行的第二期...

台当局借“转型正义”搞“去蒋化”实为“台独”做铺垫

蒋介石铜像遭喷红漆“凶手”、“悼二二八”。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网3月7日讯 综合台媒报道,继台当局成立“党产会”追杀国民党党产后,“二二八”事件70周年前夕,蔡当局进一步抛出“去蒋化”政策,强调是为推动“转型正义”。然而民进党“立委”提议改版新...

被追杀陷绝境? 国民党将面临至少12亿党产被追征

国民党大楼。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网3月6日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“行政院党产处理委员会”将于24日针对“国民党以转账拨用等方式取得公有房屋及其基地并已移转他人之追征案”办理听证会,根据“党产会”今天(6日)公布初步调查报告,国民党已经移...

顾立雄或当"促转会主委" 国民党批:政治斗争最佳人选

台当局“党产会主委”顾立雄。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网3月1日讯 据台湾“今日新闻”报道,台湾地区领导人蔡英文昨日(28日)明确表示,希望“促进转型正义条例”能在“立法院”本会期通过。一旦条例通过后,将成立“促进转型正义委员会”。传出“党产会主委”...

国民党证实青岛啤酒是“国民党党产”

台海网3月1日讯 (海峡导报记者 陈成沛)国民党行政管理委员会主任委员邱大展昨天表示,去年在南势角仓库挖出齐鲁公司资料,证实青岛啤酒是“国民党的党产”。除了齐鲁公司这第一桶金,国民党清查还发现有市值400亿元新台币的黄金债券,有68箱置于“中国信托”保管,但要等到“国家统一”后才能要求偿还。此前邱大展曾向台当局“不当党产处理委员会主委”顾立雄喊话,...