您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党省钱大作战:停三节奖金不排除裁员

www.taihainet.com 2016-09-07 07:30 来源: 台海网

  应对“不当党产清算”冲击,国民党6日宣布,除暂停发放已退休人员退休金及18%的利息补贴外,节日奖金也暂停发放,人事遇缺不补,事务经费减半,未来甚至不排除组织缩编、裁员。

  根据蔡当局的“不当党产处理条例”,未来国民党除党费、政治献金、选举费用补助金等外,已无其他经费来源,党产不得用于支付党工薪资与退休金。

  在“量入为出”的原则下,国民党原本循例8月底发放给现职党工的年度考核奖金已喊停,中秋节5000元(新台币,下同)奖金、1个月年终奖金、端午节5000元奖金,也全部暂停发放。

  目前国民党中央与地方党部加总的人事费用,1个月开销3000多万元,目前人事方面遇缺不补,地方党部与中央党部合署办公,台北市党部将搬到中央党部。党内人士说,未来必要时将组织缩编、裁员。

据台湾“中央社”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党正式通过“和平政纲” 两岸舆论怎么看?
  • 中国国民党第19次全代会第4次会议近日在台北举行,通过了题为“真诚反省、勇于改革”的政策纲领案,同时,“探讨以和平协议结束两岸敌对状态可能性”的提法首度明确写入该党政纲。这一举动引发两岸普遍关注,有舆论认为,国民党的新政策纲领是一个“和平纲领”,有助于两岸关系...
  • 蒋经国儿媳带头挺洪秀柱 呼吁国民党高层团结
  • 据中评社报道,中国国民党5日下午举行“第十九届中央委员第四次会议”,蒋经国儿媳妇方智怡公开挺柱,呼吁党内高层团结合作。她相信高层也爱这个党,前主席、前副主席、党公职若都能放下身段回来做志工,相信很多党员会热烈回来。   方智怡的先生是蒋经国的三儿子蒋孝勇,她...
  • 民进党持续追杀国民党党产:明订检举者最高奖1亿
  • 不当党产处理委员会发言人施锦芳(左)昨初试啼声,说明委员会通过的多项规定与结论,最引人瞩目的是检举奖金最高可达一亿元。主委顾立雄(右)则于一旁助阵。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网9月6日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“不当党产处理委员会”...
  • 国民党提前布局2018:预选制+武林计划
  • 据台湾《中国时报》9月5日报道 为因应2018年台湾地区县市长选举,国民党组发会设计“预选制度”,让各选区有意参选人先行试跑,以便提早产生参选人;这项设计4日在党代会上获得许多党代表支持。   失去政权的国民党,为了提早进行2018选举布局,县市长将以预选制进行,...
  • 洪秀柱盼国民党重返执政:绝不和民进党比烂
  • 中国台湾网9月5日讯 据台湾《联合报》报道,国民党主席洪秀柱5日说,民进党执政受到很多批评,国民党要哀矜勿喜,引以为戒,国民党绝不和民进党比烂,要用最好的表现和最好的准备才能重返执政,不要把再起的希望系于民进党执政的无能之上。   洪秀柱5日出席国民党第19...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0