您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

蔡英文民调死亡交叉 吕秀莲:还做得不够好

www.taihainet.com 2016-09-02 11:07 来源: 华夏经纬网

据台湾中时电子报报道,蔡英文办公室昨宣布海基会董事长,由前台湾地区外事部长田弘茂接任,被外界解读正式迈向“台独”之路,前台湾地区副领导人吕秀莲昨日出席民进党台北市党部活动受访时则表示,他认为田弘茂只是浅绿,且他具备专业知识,能够面对大陆威胁时站稳台湾立场。她也提及,蔡当局面对内外挑战都是空前,但执政团队是否能当机立断,最短时间内去除人民疑虑,“这个考验还做得不够,希望下个100天有更多经验,能做得更好”。

   吕秀莲说,她本主张废掉海基会,因为当年设立海基会、陆委会,就是希望当白手套,国民党时代不断的往北京朝贡,海基会已成一个买办阶级。

   吕秀莲也提及,蔡英文终于想通,她认为田弘茂不要说是深绿,他只是浅绿,重点是他具备应有的专业知识,懂得在面对大陆非常强大威胁之下站稳立场,“正好调和、超越蓝绿,让两岸关系变好”。

   而蔡英文上台后,外界解读两岸关系进入冷冻期。吕则认为,蔡拒绝“九二共识”所以人民才选她,她不能在当选后改成支持“九二共识”,蔡虽有值得检讨的地方,但“拒绝接受‘九二共识’,这点值得肯定”。

   媒体询及,蔡当局民调出现死亡交叉,吕秀莲则强调,这届台湾地区领导人面临的内外挑战都是空前,但每个挑战跟意外发生时,执政团队能否当机立断,在最短时间去除人民疑虑,“这个考验好像还做得不够好”,盼下个100天有更多经验,并能做得更好。

   至于外界认为人事任命不优,吕也说,她一直在思考,如果一个人选上公职,在短时间内获得很大权力,大概都没办法做很好,人事任命似乎制度有检讨必要。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 柯文哲施政满意度没起色 民调近半数不支持连任
  • 台北市长柯文哲。(图/记者陈明安摄)图片来源:台湾“今日新闻网”   据台湾今日新闻网报道,电子媒体民调指出,台北市长柯文哲的施政满意度为36%、不满意度43%,较4月调查无显著变化。若竞选连任,近半数(47%)市民表示不支持,36%支持,17%未表示意见。   台北市长柯文哲自...
  • 吴敦义:解两岸僵局 看蔡英文、田弘茂互信基础
  • 据台湾媒体报道,前台湾外事部门负责人田弘茂接台湾海基会董事长,前台湾地区领导人吴敦义说,田弘茂能不能化解当前两岸僵局,要看田的智慧及与蔡英文之间互信的基础,能否调整出让两岸持续和平稳定发展局面,是田弘茂最重要的考验。   据报道,吴敦义说,蔡英文用田弘...
  • 谢明辉辞海基会顾问 发公开信批蔡不认"九二共识"
  • 海基会顾问谢明辉9月1日宣布辞职。(图片来源:中评社) 海外网9月2日电 据中评社报道,蔡英文办公室8月31日宣布由前“外交部长”田弘茂出任海基会董事长一职,海基会顾问、台湾竞争力论坛执行长谢明辉对此不满,昨天(9月1日)率先发难,发表公开信辞去海基会顾问一职。 谢明辉表...
  • 港媒:任命田弘茂执掌海基会凸显蔡英文困境
  • 海基会新任董事长田弘茂。(图片来源:《联合报》) 8月31日晚,蔡英文办公室突发新闻稿,称海基会董事长由田弘茂接任。中评社刊文称,田弘茂与“独派”关系不错,而且他也曾多次走访大陆,蔡英文任命其执掌海基会,是要两面讨好,既希望可以稳住基本教义派的支持者,又想与大陆示...
  • 10万军公教将游行"抗议蔡英文" 洪秀柱宣示力挺
  • 【环球时报驻台北特约记者 林曦】9月3日是抗战胜利纪念日,也是台湾“军人节”。因不满蔡英文当局借年金改革污名化退休军公教人员,有关团体计划组织10万人到“总统府”前的凯达格兰大道进行“抗议蔡英文 霸凌军公教”游行。这将是蔡英文上任后面临的最大规模街头抗议,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0