您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

花莲市长补选今天投票 战况激烈

www.taihainet.com 2016-08-27 08:01 来源: 台海网

  台海网8月26日讯 据东森新闻云报道,花莲市长补选战况激烈,投开票将于27日举行。在台湾当局领导人蔡英文的号召下,民进党几乎倾全党之力帮助党籍参选人张美慧打选战,绿营地方诸侯陈菊、赖清德、郑文灿、林佳龙,以及民代萧美琴、陈莹等人都前往花莲帮忙拉票。

  民进党之所以看重此役,一大原因是政治板块上的盘算,花莲市的人口接近花莲县的一半,民进党已在花莲县拿下民代席次,如果此次花莲市长补选再击败国民党候选人魏嘉贤,让民进党籍人士连任,对绿营日后攻下花莲县将是一大利基;换言之,这场花莲市长补选可谓是下届花莲县长选举的前哨站。

  熟悉花莲选情的地方人士表示,绿营醉翁之意并不在花莲市,矛头其实指向蓝军执政绩效五星级的花莲县长傅崐萁,因为如果绿营拿下了花莲市,有望展开进一步布局,终极目标是拿下蓝营势力较为稳固的花莲县。由于蓝绿都想打赢这次补选,此役也成为花莲史上最为紧绷的一场选举。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 花莲市长今补选 洪秀柱电话催票:一起加油、魏嘉贤一定要赢!
  • 台海网8月27日讯 “您好,我是洪秀柱,特别打电话来拜托,最后一天冲刺,也要请您多帮忙拉票,一起加油,一定要赢,感谢感谢!”中国国民党主席洪秀柱26日下午特别抽空在花莲县党部与志工们一同为国民党花莲市长候选人魏嘉贤电话催票,一通一通电话拨给市民朋友们恳托,...
  • 国民党批蔡百日四大皆空 吁花莲投不信任票
  • 国民党文传会主委周志伟(右)、副主委王鸿薇(左)主持记者会。 台海网8月26日讯 明天就是蔡英文当局执政百日,中国国民党中央党部今天召开“小英百日执政 台湾四大皆空”记者会,批评蔡当局执政已百日,但政见和承诺一一跳票,民调已出现死亡交叉,说要拚经济也让人民无感,与经济...
  • 花莲市长补选 洪秀柱吁票投魏嘉贤
  • 台海网8月26日讯 中国国民党主席洪秀柱25日提出推荐国民党花莲市长候选人魏嘉贤的10大理由,呼吁“票票入匦、票投1号魏嘉贤”,给花莲一个机会、给年轻人一个机会、给魏嘉贤一个机会。   花莲市长补选27日登场,洪秀柱下午与魏嘉贤、国民党籍“立委”江启臣、国民党花莲县党部主委...
  • 台湾花莲市长补选倒计时 蓝绿阵营紧急催票
  • 中国台湾网8月25日讯 据台湾“中央社”报道,台湾花莲市长缺额补选投票倒数,国民党主席洪秀柱第四度来到花莲为候选人魏嘉贤拉抬辅选;“时代力量”“立委”林昶佐为张美慧拉票,呼吁年轻人一定要回乡投票,展现草根力量。   据报道,花莲市长补选进入最后72小时,蓝...
  • 花莲市长补选成520后蓝绿对决最强一战(图)
  • 花莲市长补选成520后蓝绿对决最强一战。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网8月22日讯 据台湾《联合报》报道,被视为520后蓝绿对决最强一战的“蔡当局百日段考之战”的花莲市长补选,进入倒数。民进党主席蔡英文下达“非胜不可”动员令,已到花莲辅选四次的国民党主席洪...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0