您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

上半年台湾实际薪资负增长

www.taihainet.com 2016-08-23 07:44 来源: 中新网

  新华社台北8月22日电(记者刘刚 许雪毅)台湾行政主管机构“主计总处”22日公布的统计数据显示,1至6月台湾经常性薪资平均为39106元(新台币,下同),同比增长1.45%;但扣除同期消费者物价指数上涨1.55%后,实质经常性薪资较去年同期减少0.1%,实质薪资则减少1.58%。

  数据显示,截至6月底台湾工业及服务业受雇员工人数为742.9万人,较上月底增加6000人。6月工时平均为172.1小时,较上月减少3.8小时;1至6月工时平均为167.2小时,较上年同期减少3.1小时。

  6月份台湾工业及服务业受雇员工每人每月经常性薪资平均为39151元,较5月减少0.28%,较去年同月则增加0.82%。

  “主计总处”表示,上半年实质薪资减少,主要是由于2015年下半年景气低迷,今年初厂商减少发放年终奖金及绩效奖金影响所致。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台7月份失业率 创23个月来新高
  • 台海网8月23日讯(海峡导报驻台记者 王炜)台湾当局“主计总处”22日公布人力资源调查统计,受毕业生求职潮影响,2016年7月失业率升至4.02%,较2015年同期增加0.20个百分点,失业人数为47.2万人,创近23个月以来新高。   “主计总处”官员表示,7月失业率4.02%,主要原...
  • 厦台湾特聘专家开始申报 时间截至9月30日
  • 台海网8月23日讯(海峡导报记者 钱玲玲)2016年厦门市台湾特聘专家(专才),现在开始申报,申报截止时间为9月30日。   申报时,由个人提出申请,经单位同意后,由申报人或用人单位登录厦门市人力资源和社会保障局网站(http://www.xmhrss.gov.cn/)进行申报。   那...
  • 台湾7月失业率4.02% 创近22个月新高
  • 中新社台北8月22日电台湾“主计总处”22日在台北公布,今年7月失业率4.02%,比上月增加0.1个百分点,创2014年9月以来新高,主要是受到应届毕业生投入劳动市场影响。   综合中央社、中广新闻网等台媒报道,“主计总处”官员指出,7月失业人数为47.2万人,较6月增加1.3万...
  • 民进党“有求必应”打开潘多拉魔盒
  • 今日,台湾高速公路收费员要求台当局进一步补贴他们的失业损失,结果大获全胜。香港《大公报》今日发表评论说,“会吵的小孩有糖吃”,只要抗议者大吵大闹,台当局就会退缩、让步,全盘接受抗议者的要求。当局保障劳工权益应根据法律行事,肆意洒钱、当大好人,最终不过...
  • 王巧专辑媒体见面会台湾举行 获封海峡两岸交流大使
  • 日前,00后“国民小女神”王巧受邀来到宝岛台湾进行宣传演艺活动,并在台北召开了大型媒体见面会暨公益歌友会。王巧应台湾社会福利总盟邀请,担任其公益大使。帮助弱势族群、倡导一元捐。台湾社会福利总盟负责人、台北市政府组织机构,境内外三十余家知名媒体共同齐聚一...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0