您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

吴敦义回应选2020传闻:有何不可?不过目前不考虑

www.taihainet.com 2016-08-13 09:13 来源: 中国台湾网

  曾说慎重考虑参选国民党党主席的前台湾地区副领导人吴敦义昨天(6日)表示,“一定会郑重的考量,但不会在这个时候宣布”。(图片来源:台湾《联合报》)

  台海网8月13日讯  据台湾《联合报》报道,国民党主席明年八月才改选,但有意参选者已纷纷非正式表态。曾说慎重考虑参选的前台湾地区副领导人吴敦义昨天(6日)表示,“一定会郑重的考量,但不会在这个时候宣布”。

  吴敦义表示,这个时候党正面临“党产条例”的冲击,应该让党中央有比较充足的时间与精神去做适当的应对,这时候不必去提选党主席的事情。

  外传国民党主席洪秀柱曾私下分析,吴敦义有意参选党主席,是因为意在2020台湾地区领导人选举;若是如此,不如让她连任党主席,吴敦义选领导人。“有何不可?”吴敦义说,现在距选举时间还很早,“没有去考量2020这么远”。

  国民党前主席吴伯雄昨天也表示,党内人才济济,有良性竞争是好事情。但现在党内部问题还很多,“先稳下来吧,再吵这个问题反而会把局面搞乱掉”。他也开玩笑自嘲,“老人家少讲话”,“党确实需要年轻人出来”。

  对于现任党主席洪秀柱表现,吴伯雄说,可以看得出她很努力的想突破困局,但任何人领导这时候的国民党都非常艰苦。对于是否支持洪连任,仅表示“我不方便谈这个”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 吴敦义谈“不当党产条例”:民进党让人觉得在党争
  • 吴敦义。(图片来源:台湾《中时电子报》)   台海网8月13日讯 据台湾《联合报》报道,针对“不当党产条例”顺利“立法”,以及台当局“行政院”启动“不当党产处理委员会”组织,考虑参选国民党主席的前台湾地区副领导人吴敦义今天(11日)表示,如果不是名正言顺的财产,当然应...
  • 吴敦义谈“不当党产条例”:民进党让人觉得在党争
  • 吴敦义。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《联合报》报道,针对“不当党产条例”顺利“立法”,以及台当局“行政院”启动“不当党产处理委员会”组织,考虑参选国民党主席的前台湾地区副领导人吴敦义11日表示,如果不是名正言顺的财产,当然应该还给这块土地、公家、全...
  • 参选国民党主席? 郝龙斌:只关心2018县市长选举
  • 郝龙斌。(图片来源:台湾《联合报》)     据台湾《联合报》报道,国民党副主席郝龙斌受全美台湾同乡联谊会邀请赴美演讲,但因前台湾地区副领导人吴敦义也同样受邀,引发明年党主席选举“吴、郝结盟”揣测。郝龙斌11日表示,知道外界很关切明年国民党主席改选,但个人目前只关...
  • 动作频频 吴敦义、郝龙斌结盟抢攻选举有谱?
  • 吴敦义勤走基层,盛传有意与国民党副主席郝龙斌结盟,抢攻2017年国民党主席选举以及2020年“大选”。 据台湾“今日新闻网”报道, 前台湾地区副领导人吴敦义日前接到全美台湾同乡联谊会邀请,拟于9月底赴美国波士顿出席年会,碰巧的是,国民党副主席郝龙斌也将同台,似乎呼应近来盛...
  • 朱立伦:现在国民党扯人事问题只会惹反感
  • 中国台湾网8月7日讯 据台湾《联合报》报道,外传基层劝进前台湾副领导人吴敦义争取党主席,前国民党主席、新北市长朱立伦6日下午表示,这是好事,但现在国民党不要扯上人事问题。因为国民党现在最需要的是反省、检讨和改革,从基层做起。人事问题只会惹来民众反感和失望...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0