您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

动作频频 吴敦义、郝龙斌结盟抢攻选举有谱?

www.taihainet.com 2016-08-12 02:46 来源: 华夏经纬网

  吴敦义勤走基层,盛传有意与国民党副主席郝龙斌结盟,抢攻2017年国民党主席选举以及2020年“大选”。

据台湾“今日新闻网”报道, 前台湾地区副领导人吴敦义日前接到全美台湾同乡联谊会邀请,拟于9月底赴美国波士顿出席年会,碰巧的是,国民党副主席郝龙斌也将同台,似乎呼应近来盛传的“吴郝结盟”传言。

   全美台湾同乡联谊会是国民党在美国最重要的侨界团体,今年年会在9月23至25日于波士顿举行。吴敦义受邀担任开幕专题演讲,而郝龙斌则在第二场演讲,国民党主席洪秀柱日前也接获邀请,但考虑党务繁重并未考虑出席。

   吴敦义办公室10日证实已接受邀请。据了解,全美同乡会在吴敦义未卸任台湾地区副领导人时就曾亲自邀约。而吴敦义因前台湾地区副领导人身份,须于行前20日向蔡英文办公室提出申请,目前正准备送审资料中。

   对于外界解读此行是吴、郝结盟,郝龙斌办公室发言人游淑慧在接受台湾媒体访问时则说,“真的是误会和巧合”,全美同乡会是分开邀请,郝事先并不知道吴会出席,只是刚好同行,出席同一个场合。

   游淑慧表示,郝龙斌与吴敦义见面时,也只有开玩笑说“班机说不定还可以约一下”,但没有太多讨论。她进一步解释说,郝龙斌父亲、前任台“行政院长”郝柏村,原本在9月25日就要出席纽约的活动,考虑郝柏村年纪与身体状况,郝龙斌本来就要陪行,而年会地点也在附近,因此才会很快答应全美同乡会的邀约。

   游淑慧强调,郝龙斌也时常与党内其他同志同台,如果把所有公开行程都过度解读,会让党内同志的相处产生困扰,“大家都是政治人物,一同出席公开的行程是很自然的,真的是过度解读。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 吴敦义谈“不当党产条例”:民进党让人觉得在党争
  • 吴敦义。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《联合报》报道,针对“不当党产条例”顺利“立法”,以及台当局“行政院”启动“不当党产处理委员会”组织,考虑参选国民党主席的前台湾地区副领导人吴敦义11日表示,如果不是名正言顺的财产,当然应该还给这块土地、公家、全...
  • 国民党:民进党主导的不当党产处理机构恐变成东厂
  • 顾立雄将接任“不当党产处理委员会主委”,遭质疑政治立场不中立。(图片来源:台湾东森新闻云)   中国台湾网8月10日讯 据台湾东森新闻云报道,台湾“立法院”上会期通过“不当党产条例”,在台当局“行政院”下设立所谓的“不当党产处理委员会”,民进党“立委”顾立雄9日晚间...
  • 洪秀柱:面对“文化台独” 国民党要弘扬中华文化
  • 中国台湾网8月10日讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党主席洪秀柱今天(10日)表示,面对“文化台独”谬论的挑战,国民党更应该要大力维护伦理道德,弘扬中华文化的道统,并不遗余力地推展。   国民党“台湾发展研究院院长”林忠山下午在国民党中常会报告“工作现况...
  • 结清党产 国民党将准备80亿?
  • 东森新闻8日报道 “不当党产条例”即将公布实施,国民党基层相当忧心,现在的薪水和未来退休金会不会因此受到影响。国民党党中央日前一度传出要预发5个月薪水,最新消息还传出,1995年之前退休的党工当时薪水比较少,所以有18%优惠定存,国民党准备80亿元(新台币,下同)要协商结...
  • 台湾网球选手退赛里约奥运 双打搭档遗憾无缘奥运
  • 前台北市长郝龙斌与谢淑薇。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网8月8日讯 据台湾“东森新闻云”报道,里约奥运会台湾网球选手谢淑薇已经确定退赛,目前签表上不论女单、女双已无她的名字,连带双打搭档庄佳容也无缘奥运。对此,国民党副主席郝龙斌7日下午...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0