您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党:绿营怕被查办 消灭“特侦组”好求心安

www.taihainet.com 2016-08-11 11:18 来源: 中国台湾网

  

国民党立法院党团11日召开记者会。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月11日讯 据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人陈水扁在2007年成立的“特侦组”屡遭外界质疑“办绿不办蓝”,成为政治斗争工具,如今传出“法务部”研拟将其废除。对此,国民党“立委”王育敏11日痛批,“特侦组”设立有“法源”依据,是“依法”设立的组织,执政党竟然看不顺眼说废就废,是恣意妄为,“新南向办公室”才是“彻彻底底的黑机关”。

  国民党11日上午召开“绿营高官怕被查办,消灭特侦好求安心”记者会,王育敏表示,“特侦组”是对抗权贵和打击高官的机关,侦办对象包括台湾地区正副领导人、“五院院长”和上将人员的贪渎案件,“是人民对抗权贵的最后防线”,希望不要将“特侦组”污名化。

  为何民进党想除“特侦组”?王育敏表示,因为它成立以来办了24件大案,其中有9件是陈水扁的案子,所以民进党“很不开心”,看不顺眼想要除之而后快。王育敏认为,邱太三如今要废除“特侦组”是否征询过法界意见?配套措施是否想好?未来重大案件如何继续侦办?她表示,希望“法务部长”能够超越党派召开公听会,客观搜集意见。

  “立委”许毓仁表示,现在的台当局只要破坏没有建设,上任后用多数暴力废除许多组织,“不该废地都废掉“,当没有一个独立超然的机构去侦办贪腐案时要透过什么机制办理?任何想要做的都可以用多数暴力通过,他感到非常遗憾。

  “立委”陈宜民表示,“特侦组”是司法打老虎的力量,民众对抗权贵的最后防线,当初要成立是民进党前“立委”蔡启芳,儿子蔡易余现在当上“立委”却喊废除;不禁要问,为何执政党那么怕“特侦组”?竟然能伸手进入“司法”界,这个时机点非常敏感。(中国台湾网 卢佳静)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 特侦组因办过扁案将被废? 国民党不满:这是因人设事
  • 台海网8月11日讯 近日来,有消息称大名鼎鼎、专办高官要案的台湾特侦组将被废除。10日,台当局法务主管部门表示,会综合考虑、审慎处理废除特侦组一事。   对此,民进党民代张宏陆认为,这是“司法”改革的第一步;国民党团书记长林德福不满指出,不能因为特侦组办过台湾地区前领...
  • 台"特侦组"因办过陈水扁要废除?国民党:这是因人设事
  • “特侦组”过去查过不少大案,目前面临存废危机。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网8月10日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾“最高法院检察署特别侦查组”或将成为历史,“法务部”10日表示,会综合考虑、审慎处理废除“特侦组”一事。对此,民进党“...
  • 绿营称马英九任教“教学生投降大陆” 遭网友讽刺
  • 【环球时报驻台北特约记者 陈雯萱】台湾卸任领导人马英九即将有新工作——赴东吴大学担任讲座教授。绿营对此群起攻之,有人质疑马英九的专业素养,还有人担心马英九的“倾中”立场对学生“弊大于利”。对于绿营猛咬马英九,岛内舆论呼吁“立委”们“做好自己分内事”“不...
  • 绿营冷处理江春男酒驾 蓝营:可接受酒驾的人"驻台"?
  • 据台湾《联合报》报道,将履新的“驻新加坡代表”江春男,2日酒驾遭逮,引发舆论哗然。国民党智库“国安组”召集人林郁方表示,酒驾在新加坡属重罪,但台湾未到任的“驻新代表”竟发生酒驾事件,是否要继续派任,必须考虑新加坡对整起事件的观感,决定考验蔡英文当局智慧...
  • 绿营民代被困越南 蔡当局“新南向政策”再遭质疑
  • 台海网8月3日讯 据台湾“联合新闻网”报道,民进党籍民代苏治芬前往越南河静省了解台塑大炼钢厂污染案,但1日却在河内机场被扣住“护照”,经“强夺”才拿回,被困越南长达9小时。不过,台当局仍表示,此事是单一个案,不会影响正在推动的“新南向政策”。   苏治芬1日在脸书发文...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0