您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

吴敦义回应选2020传闻:有何不可?不过目前不考虑

www.taihainet.com 2016-08-07 09:37 来源: 中国台湾网

  

  曾说慎重考虑参选国民党党主席的前台湾地区副领导人吴敦义昨天(6日)表示,“一定会郑重的考量,但不会在这个时候宣布”。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网8月7日讯 据台湾《联合报》报道,国民党主席明年八月才改选,但有意参选者已纷纷非正式表态。曾说慎重考虑参选的前台湾地区副领导人吴敦义昨天(6日)表示,“一定会郑重的考量,但不会在这个时候宣布”。

  吴敦义表示,这个时候党正面临“党产条例”的冲击,应该让党中央有比较充足的时间与精神去做适当的应对,这时候不必去提选党主席的事情。

  外传国民党主席洪秀柱曾私下分析,吴敦义有意参选党主席,是因为意在2020台湾地区领导人选举;若是如此,不如让她连任党主席,吴敦义选领导人。“有何不可?”吴敦义说,现在距选举时间还很早,“没有去考量2020这么远”。

  国民党前主席吴伯雄昨天也表示,党内人才济济,有良性竞争是好事情。但现在党内部问题还很多,“先稳下来吧,再吵这个问题反而会把局面搞乱掉”。他也开玩笑自嘲,“老人家少讲话”,“党确实需要年轻人出来”。

  对于现任党主席洪秀柱表现,吴伯雄说,可以看得出她很努力的想突破困局,但任何人领导这时候的国民党都非常艰苦。对于是否支持洪连任,仅表示“我不方便谈这个”。(中国台湾网 高旭)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 吴敦义出席高雄市大台南同乡会 高唱风飞砂
  • 台海网8月6日讯 吴敦义今日以“神秘贵宾”身份出席高雄市大台南同乡会会员大会,与不少昔日老友相见欢。今日高雄市大台南同乡会理事长交接,原理事长静和医院院长陈佳田交接给前台肥董事长李复兴,现场席开百桌气氛热络。吴敦义甚至被老友拱上舞台高歌,吴大方表示,那他就来一首闽...
  • 罚捍卫太平岛渔民是耻辱 吴敦义:这笔钱我出(图)
  • 吴敦义与护岛渔民一同合照。(图片来源:台湾《联合报》)   台湾屏东渔民发起捍卫南沙太平岛行动,返台后却被蔡英文执政当局“渔业署”扬言开罚。台当局对此事的处理态度几乎激起公愤,据台媒早前报道,国民党“立委”发起1人1元(新台币,下同)支持渔民行动,就连嘉义县某位前...
  • 吴敦义被问是否选国民党主席 回应:不碰这问题
  • S  据台湾《联合报》报道,前台湾地区副领导人吴敦义和妻子蔡令怡昨天(20日)到嘉义地区拜会基层,被问到是否参选明年国民党主席,吴敦义表示“不会碰触这个问题”。不过,国民党前云嘉南总督导陈政宽推测,吴敦义不排除参选。   吴敦义、蔡令怡伉俪昨天上午到嘉义县...
  • 吴敦义被拱选国民党主席 仅笑回:以和为贵
  • 吴敦义资料照来源:台湾中时电子报   中国台湾网7月19日讯 国民党主席选举虽未开始,但关于有意参选人士的传闻不绝于耳。16日,前台湾地区副领导人吴敦义南下高雄市,宴请昔日同事及现任议员等,有人力拱他参选国民党主席,吴敦义笑而不答,仅说“以和为贵”。   据台湾《中国...
  • 朱立伦呼吁共同支持洪秀柱 谈吴敦义复出传闻
  • 朱立伦与吴敦义合成图。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网7月18日讯 据台湾“中央社”报道,有媒体报道,前台湾地区副领导人吴敦义预告在下月“复出政坛”。对此,新北市长朱立伦17日说,“大家都有听到这样的消息,不过到底是怎么样,我们都是保持尊重”。   朱立伦...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0