您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

阿美族歌手张震岳炮轰蔡英文“道歉演说”“恶心”

www.taihainet.com 2016-08-03 07:29 来源: 台海网

  道歉仪式根本是一场闹剧,蔡英文越讲越恶心

  台海网8月3日讯 据台湾“联合新闻网”2日报道,蔡英文1日代表台当局向台湾“原住民”道歉,但遭身为阿美族的歌手巴奈批评像“扮家家酒”,同为阿美族歌手的张震岳2日也认为这种“排排站”接受道歉的仪式是闹剧,“越讲越恶心”。

  张震岳在脸书上表示,蔡英文根本不需要道歉,“她把现在‘原住民’所有问题尽量解决即可。”“啊,现在搞一个道歉……人家是放下身段登门道歉,我们是被道歉的要登门?!排排站好,好似‘皇帝钦点’,你上台,我向你道歉!”他嘲讽称,台湾什么都不奇怪,很多事物都畸形到习以为常。

  张震岳也说,重点是那些被“钦点”的“原住民”官员,也接受了这场闹剧,“这些承诺会不会实现?你们自己心知肚明,越讲越恶心”。

  文末张震岳还强调,“话说我不太想讲政治,但是她太恶心,我不吐不快。”

  对于张震岳认为道歉仪式根本是一场闹剧,还有对“原住民”的高姿态和优越感,蔡英文办公室发言人黄重谚2日尴尬表示,蔡当局“乐于接受批评”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文场内向少数民族道歉 场外抗议连连
  • 台湾中时电子报消息,蔡英文1日代表当局向少数民族道歉。活动前,在凯道上抗议的少数民族“转型正义同盟”成员们挺进到南广场旁的凯道上举布条抗议,高喊“族群代表加入我们,不要被摸头”。   蔡英文1日上午穿着有少数民族图腾的外套,迎接少数民族共16族代表;并且也走向正在“...
  • 蔡英文遭美日出卖仍幻想“美日台联盟”
  • 美国《星岛日报》日前发表台湾学者陈一新的文章说,蔡英文当局执政两个多月来,一碰到主权问题就语无伦次。比如两个月前“行政院”发言人童振源说:“冲之鸟是岛是礁,在联合国大陆礁层界限委员会决定未出炉前,我们在法律上没有特定的立场”,成为国际笑柄。   因为联...
  • 宋楚瑜拒为蔡英文表现打分 告诫"说一丈不如做一尺"
  • 蔡英文1日以台湾地区领导人身份向少数民族道歉,声称要追求“转型正义”。亲民党主席宋楚瑜、“时代力量”党主席黄国昌均到场。国民党主席洪秀柱则并未出席。据台媒报道,洪秀柱稍晚时受访指出,蔡英文道歉是很好,“但是道歉以后的具体作为是什么?”而不只是用一个“转...
  • 绿营民代被困越南 蔡当局“新南向政策”再遭质疑
  • 台海网8月3日讯 据台湾“联合新闻网”报道,民进党籍民代苏治芬前往越南河静省了解台塑大炼钢厂污染案,但1日却在河内机场被扣住“护照”,经“强夺”才拿回,被困越南长达9小时。不过,台当局仍表示,此事是单一个案,不会影响正在推动的“新南向政策”。   苏治芬1日在脸书发文...
  • 蔡英文上台陆客锐减 摊贩:茶叶蛋卖不出去
  • 资料图:台湾摊贩对记者抱怨,早上卤的一锅茶叶蛋到下午还剩这么多。(中评社 高易伸摄)   台湾当局新领导人上台后对“九二共识”的模糊态度,给两岸关系蒙上阴影,对两岸交流的现状产生难以避免的破坏,台湾旅游业成为首当其冲受冲击的产业之一。   据岛内媒体报道,过去常有...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0