您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

蔡英文向台少数民族道歉 歌手张震岳:越讲越恶心

www.taihainet.com 2016-08-02 16:46 来源: 海外网

歌手张震岳

据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文昨天代表台当局向台湾“原住民”道歉,但遭身为阿美族的歌手巴奈批评像“扮家家酒”,今天同为阿美族歌手的张震岳也指这种“排排站”接受道歉的仪式是闹剧,“越讲越恶心”。

张震岳在“脸书”上表示,蔡英文根本不需要道歉,“她把现在‘原住民’所有问题尽量解决即可。”

“啊,现在搞一个道歉…人家是放下身段登门道歉,我们是被道歉的要登门?!排排站好,好似‘皇帝钦点’,你上台,我向你道歉”他认为,台湾什么都不奇怪,很多事物都畸形到习以为常。

张震岳也说,重点是那些被“钦点”的‘原住民’官员,也接受了这场闹剧,“这些承诺会不会实现?你们自己心知肚明,越讲越恶心。”

文末张震岳还强调,“话说我不太想讲政治,但是太恶心我不吐不快。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台媒:“文化台独”是两岸和平最大障碍
  • 台湾《中央日报》今日刊载中国国民党中央政策委员会大陆情势双周报第1717期的文章《”文化台独”是两岸和平最大障碍》。文章指出,民进党大陆政策不接受“九二共识”,并持续推动“文化台独”,已构成两岸关系和平发展的最大障碍,如不突破障碍,两岸的沟通和协商将难以...
  • 台多个少数民族团体不接受蔡英文道歉:都假的啦
  • 蔡英文(中)表示,道歉不是终点而是开始。(台湾《旺报》/邓博仁 摄)   据台湾《中国时报》报道,蔡英文代表台当局向台湾少数民族道歉,但台湾多个少数民族团体不买账,1日聚在台北凯道(当局领导人办公地附近)抗议。少数民族歌手巴奈怒称,道歉仪式“像扮家家酒”。   蔡英文...
  • 从周末休假到太平岛 蔡当局尽显荒谬
  • 过去几天台湾发生几件大事。首先是林全行政团队紧急宣布应自八月一日起实施的“七休一”休假制度,大众运输、媒体、旅游三项行业延后实施;其二为,到太平岛维护主权的船队返回东港,渔民和记者却面临遭受处罚的困境;其三为,蔡英文向原住民道歉,却对日据时期日本人残...
  • 蔡英文向台少数民族道歉 台学者批其"台独史观2.0版"
  • “原民会”1日召开全台台湾地区少数民族行政会议,蔡英文(中)在开幕致词时表示,道歉不是终点而是开始。(本报系记者邓博仁摄)图片来源:台湾《中时电子报》   蔡英文在1日“台湾地区少数民族日”兑现选前承诺,以台湾地区领导人身份代表台湾新当局,为台湾地区少数民族过去四...
  • 拒“九二共识”却称两岸有沟通渠道 蔡英文被打脸
  • 台湾新当局领导人蔡英文日前接受《华邮》专访,提及两岸有多元沟通渠道,对此,大陆对台权威人士直言,蔡英文以为私下和大陆有沟通渠道,“但其实没有”,在蔡英文不承认“九二共识”的情况下,两岸双方不可能有沟通渠道。   据台湾旺报报道,针对当前两岸沟通机制运作...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0