您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台军新制防弹背心 被曝采用旧版抗弹标准

www.taihainet.com 2016-07-31 11:40 来源: 中国台湾网

台军防弹背心被指称用旧的抗弹标准。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月31日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台防务部门目前推动单兵装备更新任务,而“军备局”研制的防护背心,虽然符合美国国家司法协会(NIJ)“防护背心检验标准”3A级抗弹,但台“审计部”2015年度总决算审核报告指出,台军采用旧版标准,导致防护效果没有提升。

  台“审计部”报告指出,美国国家司法协会于2008年7月公布新版检验标准,测试条件有所提升,但台军并未采用,甚至沿用旧有的标准。

  对此,台防务部门函覆“审计部”表示,已经对防护背心的新、旧版检验标准偏差异进行过比对,对于台湾环境、气候与实际状况做测量评估,检讨采用新版检验标准可行性。(中国台湾网 卢佳静)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台军豪掷38亿购买美洲狮救援机 竟无法执行高山救护
  • 超级美洲狮EC-225型救护直升机。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,根据台湾审计部门去年度总决算审核报告,台军空军2008年至2011年匡列近38亿元(新台币,下同),筹补3架超级美洲狮EC-225型救护直升机。该招标未符规格需求,验收又未依规范飞行测试...
  • 什么样的工业擦拭纸好用?Tork多康3大标准教你判断
  • 众所周知,工业领域的清洁工作和产品生产、产品质量有着莫大关系。无论是生产车间的机械设备或者产品上的水渍、油污,还是实验室、研究室的仪器上的化学试剂等,都需要及时而高效的清洁卫生来保证工作的有效进行。但是如何判断所选购的工业擦拭纸是否好用?来自瑞典的清洁...
  • 台军退役将领批蔡当局:忙着消灭国民党罔顾民生
  • 据台湾《联合报》报道,蔡英文上任两个月有余,最令民进党欢欣鼓舞的是“三读”通过“不当党产条例”。对此,退役将领吴斯怀整理蔡英文施政上的三项废除、七大窘境,认为蔡只忙着消灭国民党,至今未做对民生及经济有帮助的事。吴斯怀说,此举只能忽悠深绿民众,解决不了...
  • 台军负面新闻不断形象跌入谷底 台民:台湾真的需要军人吗
  • 台军最近的烦心事不少。一起虐狗事件,一起导弹事故,让其出尽“洋相”,以致有人戏谑称,台军成了“道歉军”“磕头兵”。与此同时,却有岛内专家发出“一个中士就能反攻大陆”“你看它(导弹)打多准”等言论。这些都与民粹脱不开干系。那么,台湾民众对台军还有多少信心...
  • 台退役少将:台军留不住人,灾难将真正开始
  • 曾任台陆军542旅旅长的陆军退役少将于北辰,上午透过脸谱网发表《留不住的事实》一文。(图片来源:于北辰脸谱网)   中国台湾网7月27日讯 据台湾《联合报》报道,曾任台陆军542旅旅长的陆军退役少将于北辰,上午(27日)透过脸谱网(Facebook)发表《留不住的事实》一文,他示...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0