您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台湾立法机构审查争议法案又出闹剧:执政党失踪 在野党混战

www.taihainet.com 2016-07-22 07:19 来源: 台海网

  台海网7月22日讯 据台湾“联合新闻网”报道,台湾立法机构21日审查攸关“一例一休”的“劳基法修正案”。不过轮值召集者民进党民代林淑芬因不愿主持会议竟玩失踪,引发蓝绿阵营大战,场面一度失控。

  为处理此事,民进党团总召柯建铭当日也邀党团成员紧急开会,并派民代吴秉叡到林淑芬在新北市的住处寻找,但吴秉叡按门铃没人回应,到其服务处找人也扑空。同时,林淑芬的LINE(微信)也是“已读不回”,且不接电话。

  由于林淑芬失踪,民进党本想找同党民代吴玉琴代为召集,但遭到“时代力量”党团反对,后者并占据主席台,要求民进党换人主持必须有完整程序。国民党也发出甲级动员,阻挡“一例一休”版完成初审。

  国民党籍民代张丽善、许淑华与“时代力量”民代徐永明为抢主席台麦克风发生拉扯,双方事后互控被抓伤。

  最终在一团混乱中,民进党党团总召柯建铭主动找各党协商,决定择期再审。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾再次发生大陆游客重大伤亡事故 大陆对台湾表示强烈不满
  • ▲刘克智一行21日在桃园吊唁遇难者   台海网7月22日讯 (海峡导报驻台记者 王炜 文/图)对于台湾19日再次发生大陆游客重大伤亡事故,大陆方面工作组组长刘克智21日在桃园吊唁遇难者,并对此次事故表示强烈不满。   本月19日,台湾发生重大车辆火灾事故,造成包括24名大陆旅客在...
  • 陆客团车祸事故中“蒙羞”的仅是台湾观光吗?
  • 中国台湾网7月21日讯 19日台湾发生的重大车辆火灾事故,造成包括24名大陆游客在内的26人罹难。台媒形容,一把大火可谓烧掉了台湾旅游形象,台当局“交通部长”贺陈旦也表示,此次事故让台湾的观光“蒙羞”。然而,就在事故发生不久后,岛内却有网民以极其刻薄的言辞,幸...
  • 陆方工作组:对再次出现陆客在台重大伤亡表示强烈不满
  • 中新社桃园7月21日电 (记者 刘舒凌 陈孟统)来台协助大陆游客游览车事故罹难者家属处理善后事宜的大陆方面工作组组长刘克智21日在桃园吊唁罹难者,并对19日再次发生大陆游客在台重大伤亡事故表示强烈不满。   刘克智接受媒体简短采访时强调,近年来台湾多次发生大陆游客...
  • 台湾“7·19”事故遇难者家属从大连乘包机赴台
  • 中新社大连7月21日电 (记者 杨毅)21日13时26分,46名罹难者家属代表和20余名工作组成员乘坐南航CZ3013航班包机赴台,预计16时10分左右到达台北桃园机场。   辽宁省大连市台湾事务办公室主任栾旭升在大连机场接受媒体采访表示,大连市台办将全力以赴地做好处理善后工作...
  • 台游览车意外原因初判:电线短路 安全门暗锁未开
  • 台湾主干道2号桃园机场联络道西向2.9公里处,19日中午发生一起游览车撞击路边护栏后起火燃烧意外,包括24名大陆游客在内的全车26人罹难。据台湾《中国时报》报道,检方和警方、消防部门20日勘验烧毁的游览车,初步判定起火点位于驾驶座旁,起火原因与电线老旧、电器过度...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0