您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

对蔡当局忍无可忍 工总一口气提293项建议

www.taihainet.com 2016-07-20 07:26 来源: 台海网 联合新闻网

  据台湾“联合新闻网”19日报道 台湾工业总会今天发表“2016年工总白皮书”,针对新当局两岸关系提出建言。白皮书中提醒,当局切莫以意识形态引导产业发展政策。在中国大陆经济崛起并深刻影响全球经济事实下,当局应尊重市场机制,理解台湾企业的全球布局无法跳过中国大陆。白皮书建议,蔡当局应尽速建立两岸互动新模式与经济合作战略,以维护两岸政治和平与经贸交流往来。

  这份白皮书共分产业发展、能源政策和两岸政策等十个部分,共提出142个议题、293项建议,是历年最多,突显台湾整体投资环境恶化有增无减。工总理事长许胜雄将在28日率团将此白皮书递交给蔡英文。

  许胜雄19日提到,大陆市场是全球布局中一个重要环节,希望两岸能建立和平关系,继续对话解决问题,并保持经贸往来。当前全世界都在积极布局中国大陆,两岸间的冷和平甚至冷对抗,将造成台湾在区域经济整合中被边缘化,进而重创台湾经济。台湾因两岸关系恶化所付出的代价,将不只是经济上全面崩溃,更会造成安全上的严重挑战。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 许胜雄向陈冲慨叹:韩国做得比台湾好
  • 台海网9月2日讯 台湾工业总会许胜雄1日当面向“行政院长”陈冲叹道,韩国是由政府带头出击,开出引韩商回流的措施远远超过台湾,韩国做的比台湾好,台湾应该直接采用韩国的作法。   据台湾工商时报报道,“行政院”昨日举行最后一场财经系列研商会议,主题为“劳资关...
  • 江苏省委书记罗志军会见台湾工业总会客人
  • 台海网3月28日讯 中国台湾网报道,日前,中共江苏省委书记、省人大常委会主任罗志军在南京金陵饭店会见了台湾工业总会理事长陈武雄一行。省委常委、常务副省长、省委秘书长李云峰参加了会见。   罗志军说,很高兴在南京再次见到台湾工业总会的各位老朋友。多年来,台...
  • 王毅会见台湾工业总会访问团
  • 台海网11月4日讯 中共中央台办、国务院台办主任王毅4日上午在钓鱼台会见了以陈武雄理事长为团长的台湾工业总会大陆经贸访问团。   王毅表示,长期以来,广大台商为大陆各地的经济发展作出了宝贵贡献,为促进两岸关系改善发挥了积极作用。两岸经贸合作的深化与两岸关系的稳定发展...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0