您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台当局趁台风夜开放疫区牛肉进口 被质疑黑箱作业

www.taihainet.com 2016-07-14 07:41 来源: 中国台湾网

“时代力量”洪慈庸。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月13日讯 尼伯特台风于7日晚间从台东直入,同时,台“卫生福利部食药署”在当晚用新闻稿公布恢复加拿大牛肉进口,遭质疑存在黑箱作业。对此,“时代力量立委”洪慈庸表示,此举被大众认为是搞“突袭”,一夜之间恐让许多民众对台当局的“沟通”失望。

  据台湾“东森新闻云”报道,洪慈庸13日在脸谱网(facebook)表示,“最会沟通”是新当局给台湾民众的承诺,但最近加拿大狂牛症疫区牛肉进口台湾的案件,在尼伯特台风来袭前夕突然通过,一夜间恐怕让许多民众都对台当局的沟通失望了。

  洪慈庸说,通过调查资料发现,相关公开的会议纪录根本没有重点摘要,风险评估报告也都仅以加拿大当地法规为主;而去年“食药署”、“防检局”等单位组成查核小组前往加拿大查厂,外界只知道查了5家,而今天的项目报告里连写都没有写到。

  台“食药署”态度笃定表示加拿大进口牛肉没有问题。对此,洪慈庸指出,中间的办理、决策过程让外界雾里看花;虽然“食药署”先前说明,但是到加牛拍板定案后才有人员来报告,甚至在下班之际还突然跑来抽换说帖,让人不解。她质疑,既然都已经通过了,为何连资料都没有准备好。

  洪慈庸表示,未来输进台湾的牛肉厂商是否全都合格?检验标准为何?对安全有没有把握?不管对食品安全多有信心,至少该做好对大众的信息揭露。她说,新当局引以为傲的“沟通”,真的该好好检讨。(中国台湾网 卢佳静)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台风无情 建行有义
  • 台海网7月13日讯 7月9日,正是1号台风“尼伯特”肆虐福建大地的时刻,而在厦门建行,却上演了一场“台风无情,建行有义”的感人事迹,厦门建行的远程监控中心值班人员在通过远程监控开展防范台风工作的同时,加强巡查力度,及时发现、妥善处置了一起诈骗案件,有效地避免...
  • 台东绿地因台风侵袭“遍体鳞伤” 观光产业受冲击
  • 中新网7月13日电 据台湾《联合报》报道,强台风后,台东最引以为傲的“绿地”也不见了,台东森林公园20多万棵树近半连根拔起,台东美术馆前130棵树仅剩20多棵。台东县长黄健庭表示,许多景点一夕变色,影响台东观光产业。   台东森林公园是台东县最重要观光景点,林木...
  • 台风“尼伯特”过后 阳伞帽子防晒霜又要出场了
  • 台海网7月13日讯 (海峡导报记者 林泓 叶鹏)雨越下越小,太阳越来越大,经历了今年的第一号台风“尼伯特”过后,厦门的天气正逐渐往晴朗的方向走。   昨天的降水还是出现在相同的位置,就是同安北部山区。不过,降雨量级比之前小了很多,厦门市区的降水更是基本没有。这个月截至...
  • 蔡台风天竟去跑寿宴 还发“鸡血文”装样子
  • 据台湾《联合报》12日报道“尼伯特”台风重创台东,各方均投入资源救灾。国民党文传会副主委李明贤爆料,蔡英文前往台东勘灾仅短暂停留一个小时,就北返出席民进党台北市党部主委黄承国父亲寿宴。   李明贤质疑,蔡英文当在野党主席时批评马英九没有第一时间进入“八八风灾”灾区...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0