您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

太平岛被矮化 国民党团:“相关单位应该要硬起来”

www.taihainet.com 2016-07-13 17:51 来源: 中新网

  【环球网报道 实习记者 丁敏学】据台湾“今日新闻网”7月13日报道,针对南海仲裁的所谓“结果”,国民党“立法院”党团13日召开记者会,党团书记长林德福表示,台当局应该开放太平岛的观光,并且让陆战队长期进驻。林德福指出,“那里有淡水、有电、可以养牲畜、种菜,这难道不是一个岛吗?”

  林德福强调,蔡英文不能只上康定舰鼓舞士气,应该要登岛宣示“主权”。他表示,太平岛被定位成“礁”,经济海域如果变成12海里,未来会引发很多问题,要开发海洋资源都会遇到困难。

  党团副书记长王育敏强调,现在是需要积极对外,跟国际媒体发声,而不是再做“内销”。她指出,现在蔡英文应该要展现魄力与决心,捍卫“领土”是超越蓝绿,民进党“立委”应该要出来说话。

  党团首席副书记长江启臣则说,所谓的“仲裁结果”出来后,蔡当局竟然没有统一的说法,领导人办公室和行政部门应该召集各“部会”召开正式国际记者会,把台湾对仲裁的态度、立场及要采取的作为讲清楚。

  江启臣指出,蔡当局口口声声说“仲裁结果”对台湾没有拘束力,但实际上是开了一道方便门,让各方能进到南海争夺天然气、石油、渔产、矿产等资源,“未来各方在那里比的是武力、是拳头”,相关单位应该要硬起来。

  党团副书记长许淑华也说,南海“仲裁结果”暴露蔡英文在涉外经验上的不足,而造成对情势的误判,蔡当局认为不凸显“U型线”,就能获得美国的支持,但是却被昨天的“结果”打脸。她强调,“‘主权’要自己来捍卫,不能交给外国人”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾“立法院会”决议请蔡英文登太平岛宣示
  • 13日,蔡英文出席民进党中常会,对于媒体发问是要“登岛”还是要“登礁”,微笑不回答。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网7月13日讯 据台湾《中时电子报》报道,所谓的南海“仲裁结果”昨(12日)出炉,太平岛被认定是“岩礁”而非“岛”。台湾“立法院内政委员会...
  • 南海仲裁闹剧在台引挞伐 岛内齐斥“荒谬笑话”
  • 中国南沙太平岛,如今被别有用心人士“指岛为礁”。(网络图)   中国台湾网7月13日讯 “这场仲裁闹剧的策划导演是美国,执行导演是日本,主演是菲律宾阿基诺……”对于昨天(12日)下午出炉的所谓“南海仲裁案”结果,及自始至终一连串披着法律外衣的政治闹剧,国民党前“立委”...
  • 台湾伟星舰12日晚间抵达太平岛周边海域执勤(图)
  • 台湾伟星舰12日晚间抵达太平岛周边海域执勤。(图片来源:踢完《联合报》)   中国台湾网7月13日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“海巡署”12日深夜发布新闻稿,指出太平岛上驻有足够防卫的兵力,岛上日常生活无虞,符合《联合国海洋法公约》规定。有关南海仲裁案结果将太平岛认...
  • 太平岛变"礁" 台网友讽蔡英文:上台两月已见"成果"
  • 中国台湾网7月12日讯 据台湾“联合新闻网”报道,所谓的南海“仲裁结果”一出,台湾网友群情激奋。有台湾网友大骂仲裁庭根本瞎了眼,居然会把“太平岛”认定成“礁”,更有网友直呼蔡英文当局不能再漠视了!   有台湾网友寒心表示,蔡英文当局没能极力作为,仲裁庭明显...
  • 不好意思,我们不玩了! 国民党团不满流于形式,全面退出政党协商
  • 据台湾“中央社”12日电 国民党立法机构党团副书记长王育敏12日表示,民进党若愿意听在野党的声音,召开实质性的协商,他们乐于参加,若协商只是形式上的没有任何意义,国民党不会配合。   台立法机构当天共有三场朝野协商,其中包括“促进转型正义条例草案”及“不当党产条例草...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0