您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党高级干部:蔡英文当局转移“误射导弹”焦点

www.taihainet.com 2016-07-07 15:04 来源: 中新网

  中新网7月7日电 据台湾《旺报》报道,台湾海军司令部指称,网络流传line群组“610港内打‘雄三’(编者注:台湾的一种导弹)”,涉嫌触犯“陆海空军刑法”第20条泄漏军事机密罪,台湾高雄地检署6日表示,因国民党政策会执行长蔡正元也在网络贴上截图,近日将以“证人”身份传他说明。

  蔡正元回应表示,对任何人包括媒体或检察官谈论误射事件态度都一样,只管事实,不问立场,但对蔡英文当局违法渎职要特别批判。

  他说,现在非战时哪来“陆海空军刑法”泄漏军机罪?误射导弹的人只是业务过失致死罪,谈论误射的军人却是泄露军机罪,根本荒腔走板。他并称,“机密保护法”明定违法及失职不得列为机密,若误射不是违法失职,为何还对军官记过?

  蔡正元说,蔡当局在误射事件后若无其事,算什么机密;蔡当局明显要掩饰防务部门负责人冯世宽的辞职压力,以泄密案转移焦点,更是枉法诬告、枉法诉讼。

  针对“雄三导弹误射”事件凸显台军内部纪律问题,台湾防务部门于6日召开“海军误射导弹军纪检讨会”,冯世宽说,误击事件不是单一事件,这是积习而生;因此他召集高阶将领,从“精准武器控管”、“制定更严谨操演原则”及“严肃管理纪律”等三主轴来研议检讨,找出精进办法,并订出时间表,须在两个月内缜密完成。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台误射导弹反咬大陆 质询会变成一场闹剧
  • 台湾海军误射雄风—3反舰导弹、导致岛内渔民1死3伤的闹剧持续发酵,糗大了的台军方成为千夫所指,被岛内舆论的唾沫星淹没。本来导弹发射的方向冲着大陆,台当局有义务给大陆一个交代,然而,台“国安局”却“反咬”一口,在书面报告中指责大陆借题发挥,“刻意渲染台海不...
  • 国民党"立委":我们要叫寿险公司增加一个飞弹险!
  • 事件引发的蓝绿恶斗也在继续。据《联合报》报道,国民党“立法院”党团5日召开“飞弹误射、蔡英文欠国人一个道歉”记者会,要求“国防部长”冯世宽辞职下台。国民党党团痛批,事发已经5天,“总统”蔡英文及林全“内阁”却无人为此做出政治责任,完全令人无法接受。   ...
  • 国民党"立委"酸台"国防部长":让冯世宽含笑辞职下台
  • 据台湾“中时电子报”7月5日报道,雄三导弹误射事件发生后,台“国防部长”冯世宽坚决不下台,声称要留下来拴紧“国军”螺丝,国民党“立法院”党团5日举行记者会继续要求冯世宽应该负起政治责任,国民党“党团副书记长”王育敏表示,从蔡英文当局发生事件后对相关人员负...
  • 国民党林为洲反驳柯建铭:台湾需要“反恐法”
  • 据中评社7月5日报道,台“立法院司法及法制委员会”4日原本要审查中国国民党“立委”提出的“反恐怖行动法”(简称“反恐法”)草案,却被雄三导弹误射事件转移了焦点,民进党“立院党团总召”柯建铭更呛声没有审该法案的必要。排案的国民党“召委”林为洲指出,台湾现行“...
  • 国民党9月修政纲 洪秀柱版两岸论述纳入与否引关注
  • 中国台湾网7月4日讯 中国国民党秘书长莫天虎与副秘书长兼组发会主委张雅屏,今天(4日)上午在中央党部张贴9月4日在阳明山中山楼举行第19届第4次全党代表会议的公告。据香港中评社报道,本次会议将讨论政策纲领及党务革新与发展案。国民党政策纲领过去在马英九时期曾将...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0