您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

民进党“立委”质询时拍桌对骂 网友批:狗咬狗

www.taihainet.com 2016-07-07 12:21 来源: 中国台湾网

  中国台湾网7月7日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“立法院教育文化委员会”6日下午进行兼职教师、助理纳“劳基法”的官员质询,在议程最后时刻,民进党“立委”刘建国与同党召委林淑芬,针对登记发言的议事规则争执不下,两人相互拍桌大骂并互发毒誓,一路争吵近10多分钟。

  台“立法院社会福利及卫生环境委员会”6日上午邀请“教育部”与“劳动部”联席报告,询答预计持续到下午1点半,刘建国质询时说,上午10点半之前就到卫环委员会,却不让他登记。

  林淑芬当场打断说“这不是事实”,上午10点37分接到助理用LINE告知,刘建国要求将签到簿拿到外面签到,她认为已经超过宣告10点半截止登记发言时间。刘建国强调有录像可证明,还要议事人员拿出证据,要求证明是哪条规定签到簿一定要放在委员会会议室内。

  林淑芬反讥,要刘建国“不要陷公职人员于不义、践踏公职人员”,并指刘建国曾要议事人员将签到簿“从8楼拿到1楼给你签”。

  刘建国回呛:“乱七八糟!扯东扯西!”,称只要没休会,在什么地方都可以签,反问林淑芬“在瞎掰什么、做人要有分寸”。刘还反讽林淑芬:“你也会闪记者啦,还用主席时间发表不自杀声明,笑死人了!”

  林淑芬说,“立法院”112位“立委”都遵循同样的议事规则,问刘建国剩下的时间要不要发言;刘建国又骂林淑芬主持会议总利用主席职权插话,自己每次登记发言都超时好几倍,如何追求公平正义?

  对此,网友直批“狗咬狗,一嘴毛”、“我们的‘立委’素质怎么那么差”、”“林委员之前讲的挡人财路看来炉主已经出现”。还有网友打趣问“为何公开同室操戈?是否不可能私下擦出火花?”(中国台湾网 朱炼)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 原台"立委":蔡英文必须及早与大陆建立可靠沟通管道
  • “导弹误射事件,责任明显落在台湾,不但新政府的治军能力遭受国际质疑,新政府至今尚未建立两岸危机处理机制,也将成为国际瞩目的台海安全漏洞。”台湾前绿营“立委”郭正亮提到的这个问题也是岛内“侥幸没出大事”之后普遍后怕的一点。郭正亮5日在香港《南华早报》网站...
  • 台误射导弹反咬大陆 质询会变成一场闹剧
  • 台湾海军误射雄风—3反舰导弹、导致岛内渔民1死3伤的闹剧持续发酵,糗大了的台军方成为千夫所指,被岛内舆论的唾沫星淹没。本来导弹发射的方向冲着大陆,台当局有义务给大陆一个交代,然而,台“国安局”却“反咬”一口,在书面报告中指责大陆借题发挥,“刻意渲染台海不...
  • 国民党"立委":我们要叫寿险公司增加一个飞弹险!
  • 事件引发的蓝绿恶斗也在继续。据《联合报》报道,国民党“立法院”党团5日召开“飞弹误射、蔡英文欠国人一个道歉”记者会,要求“国防部长”冯世宽辞职下台。国民党党团痛批,事发已经5天,“总统”蔡英文及林全“内阁”却无人为此做出政治责任,完全令人无法接受。   ...
  • 陆客赴台"跳过"民进党县市 绿营诸侯急眼想登陆沟通
  • 蔡英文此前表态称支持陈菊登陆。(台媒图)   中国台湾网7月5日讯 台湾《联合报》今天(5日)报道指出,陆客近3年到台南旅游、住宿人数下滑,甚至外传“520”后,陆客来台旅游直接跳过台南。国民党台南市议会党团4日举行记者会,质疑台南市政府两岸小组效益不彰,要求政府官员拿...
  • 国民党"立委"酸台"国防部长":让冯世宽含笑辞职下台
  • 据台湾“中时电子报”7月5日报道,雄三导弹误射事件发生后,台“国防部长”冯世宽坚决不下台,声称要留下来拴紧“国军”螺丝,国民党“立法院”党团5日举行记者会继续要求冯世宽应该负起政治责任,国民党“党团副书记长”王育敏表示,从蔡英文当局发生事件后对相关人员负...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0