您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台湾当局第一个下台官员会是谁? 贺陈旦不幸被点名

www.taihainet.com 2016-06-30 07:40 来源: 中国台湾网

台湾当局“行政院长”林全(左)与“交通部长”贺陈旦。(图片取自台媒)

  中国台湾网6月29日讯 据台湾中时电子报报道,台当局“交通部长”贺陈旦上任以来问题不断,许多人认为贺陈旦恐成林全“内阁”中第一个下台官员。29日,媒体问及此事,贺陈旦表示,“行政院”已有澄清,这种事自己不方便说。

  据报道,新当局上台后,接连遇到桃机淹水、华航空服员罢工等事件,伤害执政形象,加上之前端午连假取消高速免费政策引民众不满,让“交通部”一直处于风口浪尖之上。“交通部长”贺陈旦则是被点名最多的“阁员”,许多人认为贺可能是第一个下台的“部长”。

  29日,媒体问及此传闻,贺陈旦微笑响应,“行政院”已发布讯息,指出“交通部”在各方面的沟通、处置上,没有很不理想,或是他要下台,“这种事我不方便自己讲”,但“行政院”已有这样的表达,应该可以响应传闻。

  一旁的宜兰县长林聪贤也说,他刚参加完民进党中常会,会中有几点清楚的说明,指华航罢工是原来的董事会和总经理对事件误判,没有掌握事件发展做实时处理。言下之意,华航罢工误判与“交通部”无直接关系。(中国台湾网 朱炼)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 林全发"空想"大招:减少尖锋用电就不需那么多电厂
  • 台湾当局“行政院长”林全,自上任以来状况不断。(资料图来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月28日讯 据台湾“中央社”报道,台当局“行政院长”林全28日表示,未来核电从电力供给逐渐离开,长期来看再生能源、天然气发电等要增加,但如果能够拉低尖峰用电量,台湾不见得需...
  • 绿营议员要求台中市府接管"内阁" 网友:把林佳龙也带走
  • 民进党台中市议员在总质询最后一天出招,指林全“内阁”频频出包,希望台中市政府优秀的一级主管可以“入阁”,勇于承担。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月27日讯 据台湾《联合报》报道,台中市民进党议员何敏诚等人27日炮轰林全“内阁”频频出包、出状况,专作“...
  • 华航罢工林全称沟通怎能"院长"亲自去 遭批"好大官威"
  • 台当局“行政院长”林全。(资料图取自网络)   华航空服员罢工,国民党“立委”吕玉玲24日总质询时要求“行政院长”林全到现场沟通、表达立场,林全回应“沟通怎么能让‘院长’亲自去?什么都“院长”亲自去沟通吗?这是不可能的事情”。对此,网友痛批“好大官威”。   据台...
  • 民进党新当局上任一个月就“死亡交叉”的忧虑
  • 台湾《中央日报》网络报透视集文章指出,本要好几个月甚至一年以上,才会面临施政不满意度与满意度的死亡交叉的现象,民进党新“内阁”上任一个月就几乎达到,怎不令人对台湾的明天感到忧心?   文章摘录如下:   台湾的新当局上台一月有余,不论是从施政效果或者民...
  • 马时代旧案大翻盘 台湾网友:要翻脸没胆,要握手无力
  • 台海网6月24日讯(海峡导报记者 刘强)蔡当局撤回马英九时代包括“两岸监督条例草案”共115项送审法案,此举引发争议,台湾网友也是各种冷嘲热讽。   gxghh:还“两岸监督条例”?要翻脸没胆,要握手无力,看看台湾怎么垮吧!   Alfred:没什么好审的,人家已经不让...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0