您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台当局施政黑锅谁来背? "绿委"追责"前朝"遭批"恶心"

www.taihainet.com 2016-06-28 07:32 来源: 中国台湾网

桃园机场2日上午大雨加雷击,造成机场淹水。(资料图来源:台湾中时电子报)

  中国台湾网6月27日讯 据《台湾醒报》报道,针对台湾当局交接1个多月,“交通部”多次出包,民进党“立委”叶宜津等人均认为,“交通部”除了改善现况外,也得追究“前朝”管理疏失的责任。对此,网友直批“恶心”。

  据报道,台湾“交通部”自从政权交接以来,频繁出包、状况连连,民进党“立委”27日多次要求“交通部长”贺陈旦先厘清问题来源,再追究问题责任,不然就是在帮“前朝”背黑锅。

  民进党“立委”郑运鹏27日在“立法院”指出,“台铁在4、22日接连发生出轨意外,桃机在2、5、12、14日发生状况,华航罢工、机场捷运罢运,都是长期的管理疏失”!贺陈旦应全面体检、追查责任,以免继续背黑锅。

  郑运鹏说,华航从2013年以来,持续都有机师、空服员、维修人员抗议,但华航处理态度松散,让罢工能量一直累积,才会导致此次罢工事件;桃机积水、漏水的状况也早在2010年就发生了。

  叶宜津指出,台铁在19天内发生2次出轨,经调查后发现是轨道路基不夯实造成,这是铁工局1年前的验收责任;机场捷运7年来已跳票6次,该负责的丸红公司握有前高铁局长朱旭签名的变更设计同意公文,变更的后果就是6月测试每班列车延误45分钟以上。

  针对民进党指称所有责任都是“前朝”所为,国民党“立委”郑天财表示,赞成追查责任,这样才能够查清楚到底是哪个阶段的责任,“像桃机在陈水扁、马英九执政时期都有不同阶段的工程、机场捷运也是在绿营执政时期发包给丸红公司,”要查责任就得包括绿营执政时期。

  对于“绿委”大动作要求追“前朝”责任,网友直批“恶心”。有网友表示,“民进党前8年鬼叫要马英九团队完全负责,对阿扁留下的烂摊子不准说话,要闭嘴!现在自己上台却不负责任,统统都是国民党的错,恶不恶心”、“蔡英文不是说要概括承受吗,却叫绿营人员出来批斗”。还有网友则质疑“奇怪,为什么‘前朝’时没发生这些事,你们一上任就一发不可收拾”。(中国台湾网 朱炼)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台立法机构初审:大陆配偶取得"身份证"维持6年不变
  • 在台大陆籍配偶。(网络资料图)   中国台湾网6月27日讯 据台湾“中央社”报道,台湾“立法院内政委员会”27日初审通过民进党版“两岸人民关系条例”第17条修正动议,大陆配偶取得“身份证”年限维持6年不变。此外,未来大陆配偶取得“身份证”,还需参加认定测试。   据报道...
  • 台湾工商团体与当局撕破脸:将无限期终止劳资协商
  • 台湾7大工商团体举行联合记者会,由工业总会理事长许胜雄(中)主持。(图片来源:台湾东森新闻云)   中国台湾网6月27日讯 综合台湾“工商即时”与台湾“东森新闻云”报道,台湾七大工商团体27日举行联合记者会,会中宣布,自即日起无限期终止所有劳资协商,直到台当局遵守当初...
  • 台湾旅游业预估:两岸航班5月后月月负成长
  • 中国台湾网6月27日讯 据台湾《旺报》报道,目前受两岸局势影响,岛内旅游业者表示,陆客赴台逐步减少,两岸航班起降架次,5月以后甚至“月月都将负成长”。   2008年7月实施两岸航空客运周末包机,从客运包机到定期航班,年年成长。去年6月经协商后,两岸客运定期航班...
  • 台湾八仙尘爆伤者忍痛楚复健 320人重返校园职场
  • 新北市副市长侯友宜(左)来到各医院探视八仙伤者。来源:台湾《中国时报》   据台湾《中国时报》报道,震惊社会的新北八仙尘爆案发生届满一年,从指挥救灾、探视伤者到协助求偿,新北市副市长侯友宜说,一年来,他看到家属与伤者一起勇敢相互陪伴,度过身心最难熬的日子,让他很...
  • “绿委”轰黄国昌:跟蔡英文出访出尔反尔 两边都想讨好
  • 民进党“立委”邱议莹(右)痛骂“时代力量”“立委”黄国昌(左)不顾大局,以自我为中心。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网6月27日讯 据台湾《中国时报》报道,蔡英文上周五出访,由于前一天晚上华航空服员展开罢工,“时代力量”“立委”黄国昌原预定跟团随行,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0