您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

“绿委”轰黄国昌:跟蔡英文出访出尔反尔 两边都想讨好

www.taihainet.com 2016-06-27 09:02 来源: 环球网

  民进党“立委”邱议莹(右)痛骂“时代力量”“立委”黄国昌(左)不顾大局,以自我为中心。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月27日讯 据台湾《中国时报》报道,蔡英文上周五出访,由于前一天晚上华航空服员展开罢工,“时代力量”“立委”黄国昌原预定跟团随行,却以声援罢工为由宣布取消。罢工事件落幕,黄又迳行宣布将自行搭机前往会合,此举遭民进党“立委”批评浪费“外交”资源,两边都想讨好,“连跟访都有发夹弯”(指政策翻覆)。

  黄国昌以声援华航罢工空服员为由,上周四夜间在脸谱网(Facebook)发文表示不跟团出访,称“如果华航资方明天天亮还是没有善意回应”,请蔡英文谅解他个人的决定,也请海外友人原谅他的失礼。但隔天晚间罢工落幕,黄随即宣布,周六出发可以赶上行程,其办公室也表示经费不会向台当局“外交部”核销。

  据报道,此举让台“外交部”人员相当头痛,连同团的民进党“立委”邱议莹都开骂太过轻率且以自我为中心,“一下说不来、一下又要来?”完全不替别人着想。

  据悉,黄在巴拿马时间6月26日上午抵达,中途在洛杉矶转机。原本台湾“外交部驻洛杉矶”相关人员已准备提前到巴拿马与蔡英文会合,但为了接待黄,只能留在洛杉矶待命。

  民进党“立委”黄伟哲说,对于黄国昌的决定大家表示尊重,但希望不要影响“外馆”作业。民进党“立委”庄瑞雄说,黄此举一定会遭人批评,“但个人造业个人担”,无法两边都讨好。有不具名的民进党“立委”批评,黄国昌太过投机心态,连跟访都有发夹弯,碰到党主席如此好动,“‘外交部’只能不爽在心里”。

  过去曾参与台湾地区领导人出访的“立委”私下说,“外馆”为了送往迎来,要花非常多的人力、物力。黄国昌原本说不去,“外交部”应该已经照会参访地区,但临时又改行程要去,“不仅打扰‘外馆’,甚至可能影响蔡英文行程”,就连“侨宴”要不要留位都是问题。

  “时代力量”近来急于表现,包含“司法委员会”审查“促进转型正义条例”及“行政院长”林全赴“立院”备询,都有意杯葛,外界认为与民进党之间两党较劲意外浓厚。若包含黄国昌的出访,已是近期第三次。(中国台湾网 李宁)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “绿委”用缺席杯葛议事 蔡正元批:伪君子真小人
  • 中国台湾网6月16日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“立法院卫环委员会”16日连续二天排定审查“红十字会法”,但民进党和“时代力量”却用缺席的方式杯葛议事,让委员会因人数不足不能开会。   国民党政策会执行长蔡正元在脸谱网(facebook)贴文质疑,民进党和“时代...
  • 蔡正元批歧视陆配的“绿委”都是洪素珠的分身
  • 中国台湾网6月14日讯 据台湾“中央社”报道,国民党政策会执行长蔡正元14日表示,民进党在“立法院”下达强制动员令要翻案恢复“两岸人民关系条例”,继续歧视大陆配偶,他明天会公布人员名单,并指出“他们都是洪素珠的分身”。   报道指出,台湾“立法院内政委员会...
  • 蔡正元:不放下阶级歧视的“绿委”定会葬身巨轮下
  • 中国台湾网6月13日讯 据台湾《联合报》报道,国民党13日在“立法院内政委员会”发动突袭,召委黄召顺宣布攸关大陆配偶领身份证明从6年缩短4年的“两岸人民关系条例”完成审查。   国民党政策会执行长蔡正元立即在脸谱网(facebook)发文替黄昭顺加油,并强调反歧视。...
  • “绿委”批当局行政主管部门不沟通 呛声不是吃素的
  • 林全 台海网6月11日讯 林全“内阁”上任后,从瘦肉精美猪、端午连假取消“国道”夜间免收费、重启核一厂一号机政策、桃机人事案等,未先与党内沟通,已让民进党“立委”气愤难平,认为这样的政策决策模式,和马当局根本无异,他们有必要把话说得难听,也有“立委”忍不住说:民进党...
  • 林全赴立法机构“拜码头” 惨遭“绿委”"洗脸"
  • 图为民进党“立院”党团总召柯建铭向林全介绍党籍“立委”。图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾媒体报道,新“内阁”施政总质询下周登场,台湾当局行政主管部门负责人林全昨天赴台立法机构“拜码头”。不过,因新“阁员”频爆冲,部会横向联系不足,连自家民进党“立委”都不买账...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0