您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

杨伟中发言伤党遭开除? 洪秀柱:可以批评但要说真话

www.taihainet.com 2016-06-18 14:24 来源: 华夏经纬网

据台湾媒体报道,针对地方党部考纪会通过建请开除前国民党文传会副主委杨伟中党籍案,国民党主席洪秀柱17日表示,“党不是不可以批评的,但是要说真话”,尤其在媒体上说话要负责任、说真话。

   日前国民党中常委、台北市议员徐弘庭曾具名向党中央检举,指杨伟中屡屡在公开场合对国民党不当言行,建请党中央惩处,建议开除党籍;国民党嘉义县民雄区党部考纪会经了解后,昨日通过建请开除杨伟中党籍案。

   对此,洪秀柱指出,杨伟中的谈话可能引起基层同志的不满,现在地方党部把整个情况报上来;地方考纪会和中央考纪会都是合议制,还是要经过审议,再送中常会通过才会生效。

   “党不是不可以批评的,但是要说真话”,洪秀柱强调,在去年一整年她备受批评,对此有深深感受。她认为,对于批评是要接受,但对于莫须有的污蔑,就不能认同的。

   至于会不会开除杨伟中的党籍,洪秀柱强调,“不能由我说的就算”,不管任何人,尤其在公共媒体上,发言总是要负责任、说真话,之后由大家一起来讨论,杨伟中的言行有没有伤害党的形象、声誉,看杨是善意的批评,还是不实的说法,这要分得很清楚。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 起底杨伟中:曾建议国民党“去中国化”
  • 台海网6月18日讯 在今年1月16日台湾“大选”投票日当天即辞去党职的杨伟中,曾建议将中国国民党党名中“中国”二字去掉,改名为“国民党”,引发党内哗然。杨伟中表示,国民党改革应包含“将中国国民党改名国民党”、彻底处理党产、党全面民主化。他表示,过去民进党大败...
  • 杨伟中与国民党渊源不深 妻子是前美女主播陈以真
  • ◆杨伟中和妻子陈以真   台海网6月18日讯 杨伟中今年45岁,毕业于台大法律系,大学时代曾参与“野百合学运”,毕业后曾于工会组织服务,之后进入媒体,历任《新新闻》采访主任、《旺报》主笔兼专栏组主任。   杨伟中与国民党渊源并不深,2008年他曾代表第三社会党参加民代选举...
  • 多次在公开场合发表不当言论 杨伟中或被国民党开除
  • ▲国民党前发言人杨伟中(资料图)   台海网6月18日讯 海峡导报综合台媒报道,国民党嘉义县民雄区党部考纪会日前通过建请开除国民党前发言人杨伟中党籍案。对此,国民党文传会主委周志伟17日强调,党中央没有任何预设立场,考纪委员都是个别行使应有的职权,一切会依相关规定处理...
  • 开除杨伟中国民党党籍? 洪秀柱:由考纪会评断
  • 国民党前发言人杨伟中。(图片取自网络)   据台湾“中时电子报”报道,中国国民党前发言人杨伟中因为近期部分言论有损害国民党声誉之嫌,遭人检举,要求开除其党籍。对此,国民党主席洪秀柱17日谈及此事,强调国民党可接受批评,但是必须要说真话,假若是莫须有的污蔑,就不能认...
  • 国民党前发言人杨伟中或被开除党籍 曾经建议党名“去中国”
  • 国民党前发言人杨伟中或被开除党籍(图片来源:中评社)   据台湾“联合新闻网”报道,中国国民党嘉义县党部主任委员颜文正16日证实,前国民党发言人杨伟中屡次公开发言影响党誉,民雄区党部考纪会通过,将建请国民党中央开除党籍,20日需先经嘉义县党部考纪会处理。   颜文正表...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0