您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

桃园机场淹水引绿营地方诸侯抢食空运大饼(图)

www.taihainet.com 2016-06-17 10:20 来源: 中国台湾网

 

  绿营地方诸侯的空运大饼争夺战白热化,台中市长林佳龙(右一)先驰得点,成功让清泉岗机场升级国际机场;桃园市长郑文灿(左一)打破沉默,争取市(空)港合一;高雄市长陈菊(左二)也指派代表在“行政院会”提案要求分食桃机航班量。

  据台湾《联合报》报道,台湾桃园国际机场因淹水事故,导致绿营地方诸侯抢食空运大饼。台中市争取清泉岗机场升级16日大有斩获,“行政院”拍板机场更名“台中国际机场”,“交通部”将先兴建快速滑行道与停机坪,扩大机场运能。高雄市也打破沉默,争取移拨桃园机场部分航班到高雄机场,希望林全埋单。

  桃园机场淹水后,台中市长林佳龙大动作抢食桃机空运资源。桃园市长郑文灿不再坐视,日前向当局喊话,桃园机场不该自成租界、特区,应朝“市(空)港合一”方向,结合地方资源,强化桃机服务能量,外界解读意在顾好桃机这只金鸡母(注:金鸡母即会生金蛋的母鸡,相当于“摇钱树”)。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾桃园机场状况百出 旅客暑热难耐抱怨连连
  • (图片取自网络)   中国台湾网6月13日讯 台湾桃园国际机场状况不断,先是水管被挖断导致机场一、二航厦停水,二航厦又遇空调冷水管爆裂,制冷系统故障,旅客暑热难耐,免税店不得不将已收进仓库的大风扇搬出来“救援”。   据台湾“中央社”报道,日前桃园国际机场遭暴雨淹水...
  • 台当局百亿圈地造“硅谷” 资金市场技术人才无一到位
  • 桃园市推动亚洲硅谷计划。(图片来源:台湾《联合报》)      “行政院长”林全上月到桃园视察“亚洲硅谷”用地筹备进度。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月14日讯 据台湾《联合报》报道,台当局在桃园地区大范围圈地,花费上百亿(新台币,下同),...
  • 遇雨频出包跳电又漏水 桃园机场挨轰“邪灵附身”
  • 台海网6月15日讯 受西南气流影响,台湾各地近日连降豪雨。昨日台水利部门发布淹水警戒,桃园市已达到1级。而此前就已经状况频传的桃园机场,更是无法承受大雨冲击,停电、淹水事件不断发生。有民意代表昨日质询时直酸,“桃园机场好像是邪灵附身一样,状况百出!” 难挡雨势 桃园机...
  • 桃园机场“邪灵附身”? 网友:有啊,绿色的
  • 台海网6月15日讯(海峡导报记者 林静娴)桃园机场抵挡不住大雨再次出现问题,被绿营民意代表酸像“邪灵附身”,网友纷纷指责新执政团队办事不力,甚至有网友嘲讽“邪灵”就是民进党本身。   噗咚:从5·20开始,真是每天都有好戏可看。   pp帮主:民进党本就不会当执...
  • 桃园机场再出包 自来水管被挖断致厕所臭翻天
  • 台湾桃园机场又出包,因12日下午施工不慎挖断水管,导致第一航厦全面停水,厕所无水可用臭翻天,引发民怨。桃机公司稍早发布声明表示,经连夜抢修并已于13日上午7时30分恢复供水。   桃机公司表示,12日下午4时30分,滑行道施工厂商进行管线开挖工程时,不慎挖断自来水...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0