您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

马英九召开卸任后首场记者会炮轰蔡英文:有我泄密证据才能限制我吧?

www.taihainet.com 2016-06-17 07:27 来源: 台海网

  台海网6月17日讯 据中评社报道,马英九拟赴香港演说遭到蔡当局驳回申请,15日被迫只能以录影方式在香港“亚洲卓越新闻奖”颁奖典礼上发表演讲。对此,马英九16日上午在台大医院国际会议中心召开卸任后的首场记者会,予以还击。

  对于赴港被拒,马英九公开表示“错愕、失望与遗憾”。他表示,为避免引起误会,他原本规划去香港不过夜,行程简化到此,却还不能过关;他说,“没有排除以后不去”,不必因为“敏感”而不去,主观上不要戴有色眼镜看。

  对于为什么选择香港作为卸任后“出访”的第一站,马英九表示,选择到香港,他是被动的,而且是国际团体的活动,是中性的,不涉机密,无论谈什么问题,都不会被误会。他也赞成离台需要符合申请程序。但他担任过台湾地区领导人,“知密、涉密不等于泄密”。这次蔡英文当局未准许他去香港“有点像有罪推定”。

  马英九也说,“我接触很多机密,但要有证据证明我泄密,才能限制我出入境。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台报:蔡英文当局的信任危机濒临爆发
  • 台湾《中国时报》16日发表评论说,“信任”可以减少社会运作的成本,也可以简化人与人的合作关系。“信任”建立不易,却可顷刻瓦解且难以再立。“信任”本身就是一项社会资本,如果人民失去对当局的信任,当局会逐渐丧失其引领社会的正当性,这个社会绝对是处于不安的情...
  • 林全上任将满月 施政不满意度暴增16.4%
  • 林全资料图。(来源:台湾东森新闻云)   中国台湾网6月16日讯 据台湾中时电子报报道,台当局“行政院长”林全上任将满一个月,根据最新民调显示,林全的施政满意度比5月底上任时下降6.5%,不满意度暴增16.4%。   据最新民调显示,对于林全施政表现,有38.3%民众满意、33.8%不...
  • 马英九香港录影演讲多次强调 “九二共识”是维系两岸关系的基础
  • 据环球网6月15日报道 台湾地区前领导人马英九今晚以视频方式在香港“亚洲卓越新闻奖”颁奖典礼发表演讲。马英九在谈到两岸关系时多次提到“九二共识”,强调这是维系两岸关系的基础。   马英九透过视频演讲约15分钟。演讲中谈到两岸关系的部分,马英九表示,他上任后一直推动两岸...
  • 岛内希望蔡英文首访“不挑衅” 不想恶化两岸关系
  • 台湾“外交部”14日正式确认蔡英文上任后首次出访的安排,不少舆论希望她能以“零意外为先”。《联合晚报》14日称,蔡英文的“元首外交”几乎是李登辉“务实外交”的翻版,虽然李个人暂时出了风头,但是给两岸关系带来长久伤害,“蔡英文可能要思考的是,台湾的实质外交...
  • 蒋万安7连问、张小月7连躲 蔡英文所谓的两岸现状是否维持住了?
  • 据台湾东森新闻云14日报道 蔡英文上任后,台新当局与大陆的联系就没有启动,国民党民代蒋万安14日质询时连续7次逼问陆委会主委张小月,蔡英文所说的希望两岸关系维持现状是否维持住了?张小月每次都予以躲闪,没有正面回答,只是不断强调,“两岸之间至少现在是和平稳定的”,但张...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0