您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

交通局长钟慧谕请辞 台北市政府再现“逃难潮”

www.taihainet.com 2016-06-16 07:27 来源: 台海网 中时电子报

  据“中时电子报”6月15日报道 柯市府再传人事异动!台北市长柯文哲上任1年半,交通政策频生争议,今传出交通局长钟慧谕请辞获准,辞呈18日生效,职务将由副局长张哲扬暂代。

  柯文哲上任后,多次被议员揭露市府出现公务员“逃难潮”,就连局处首长也频繁更替。首位辞职的前体育局长杨忠和只做26天,接着副市长周丽芳、文化局长倪重华、研考会主委陈铭薰、捷运局长周礼良、财政局长苏建荣、悠游卡公司董事长戴季全也陆续因不同原因离开市府。

  钟慧谕担任局长任内,多次传出柯文哲对她有所不满。今年2月台北市塞车严重,柯文哲放狠话“我再开除几个局长,就会改善了”,当时钟回说“若我不够,另请高明”;3月份双北市讨论公车票价调涨事宜,但最后双方不同调,未能如柯文哲所愿,柯事后也被传飙骂钟慧谕没把运价计算基准搞清楚,害他受市民质疑。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台网友:自废武功的失智决策
  • 台海网11月18日讯(海峡导报记者 燕子)台北市政府宣布,松山机场2020年将完成迁建。这一台北市长选举时的焦点议题,看上去似乎有了定论。不过,不少台湾网友认为,松山机场迁建并不是结束,而是一系列问题的开始。最重要的是,松山机场的事,台北市长说了未必算数。  ...
  • 称“不受财团威胁” 台北市政府回击鸿海
  • 台海网(微博)1月19日讯 据东森新闻云报道,针对台北资讯园区BOT案涉弊,鸿海集团19日大动作登报反击,要求台北市政府在48小时内公佈相关资料上网。对此,财政局长苏建荣上午回应,不会接受财团威胁,有问题请到市府来谈,不会在48小时内公开资料,因其中涉及合约保密问题...
  • 台北市政府招人 月薪上看4万7
  • 台海网(微博)10月1日讯 据台湾东森新闻网报道,因应各机关的人力需求,台北市就业服务处近日办理2014年第11次市府各机关约聘雇人员、专业技工、工友及公立幼儿园契约人员甄选,薪最高47K。报名从即日起至10月6日止,预计103年11月初甄试。   本次北市府释出47个职缺,...
  • 江苏昆山原交通局长被查 曾被拍到带女科长进按摩中心
  • 京华时报讯(郑羽佳)昨天,苏州纪律检查委员会网站显示,昆山市交通局原局长徐志良涉嫌违纪,日前被立案调查。此前,记者曾收到匿名举报信,内附光盘,称徐志良在工作日带女科长进入一家按摩休闲保健中心,1小时20分后离开。 举报光盘内视频显示,8月11日(周一)下午3...
  • 陕西:交通局长批治超办主任后被对方捅了6刀
  • 韩城一局长被主任捅了6刀 韩城一局长被主任捅了6刀 韩城一局长被主任捅了6刀   台海网(微博)8月6日讯 据西部网报道,韩城市交通运输局会议室每周一都有例会,可这周周一早8点,治超办孙主任没有到会,而且找不到人,打电话也不接。  可紧接着就出了大事! 一名司机说该局的王局...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0