您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台湾新当局欲重启核电 绿营民代自称“很丢脸”

www.taihainet.com 2016-06-07 07:23 来源: 台海网 “中央社”


▲民进党曾一度带头“反核”,如今上台却主张重启核电,态度反复令人瞠目结舌(网络图)

  据台湾“中央社”6月6日报道 台湾当局拟重新启动核一厂1号机引发争议,民进党籍民代邱议莹今天在立法机构也表示反对。她强调,身为民进党党员都为此觉得丢脸。民进党籍民代管碧玲也批评执政团队决策程序没上轨道。

  台当局行政机构负责人林全5日说,考量到电力,核一若安全可启动,在不延役情况下,朝重新启动思考。此事今天在台湾立法机构引发讨论。

  民进党籍民代邱议莹率先表达反对核一厂1号机重新启动。她对民进党当局上任不到1个月却说要重启核一厂1号机表达遗憾,并激动地说她身为民进党党员都觉得丢脸。

  另一名民进党籍民代管碧玲质疑,核一厂1号机是否要重新启动,与安全不安全没有直接关系。她认为安全只不过是必要条件,但不应该成为充分条件。管碧玲强调,当局还未确定核一厂1号机是否安全无虞,就考量要让核一厂1号机复电,她批评执政团队决策程序到现在还没有上轨道、决策对外发布程序完全逆向。

  至于核一厂1号机重启的前提,管碧玲认为,除非面临限电与让核一厂1号机复电2选1时才需要考虑,否则若未面临2选1选择时,即使安全都不应该让核一厂1号机复电。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 港媒:台湾慰安妇伤口又遭民进党人撒盐!
  • 近日,国民党“立委”质询民进党当局“教育部长”潘文忠“慰安妇究竟是日本兵强迫的还是自愿的”,潘文忠沉默不语,而一旁的“行政院长”林全竟称“自愿、强迫都有可能”。香港《大公报》今日发表评论指出,林全声称可能资源,到底是缺乏历史常识,还是为当年日本侵略者...
  • 台湾80后小伙为兴趣转读体育 还在厦门教起棒球
  • 慢垒赛场上球员一展风采。记者 宗琴 摄 台海网6月6日讯 据海西晨报报道,来自台湾屏东县的涂曾祐是个为梦想而努力的“80后”。在“海峡杯”两岸慢速垒球赛上,身为厦门长青王子队的教练,他带领队员一展风采。除了是教练外,他还是一名体育老师,在教授软式棒球。他笑称,自己是慢...
  • 台当局上任两周欲重启核电 环保团体告林全谋财害命
  • 2016年3月有妈妈带着孩子现身“告别核电、面对核废”游行。(图片来源:台湾《中国时报》)   中国台湾网6月6日讯 据台湾《中国时报》报道,面对夏日用电量不断增加,台当局“行政院长”林全5日表示,对核一厂1号机在安全前提下思考重启,引发环保团体痛批林全谋财害...
  • 豪雨特报:台湾18县市防豪大雨
  • 台海网6月6日讯 综合台湾媒体报道 受到锋面影响,台湾气象部门昨天晚间7点半再发布豪雨特报,包括台北市在内,全台18县市须提防局部大雨或豪雨。   台湾的桃园市、基隆市、台北市、新北市、宜兰县、花莲县、南投县及嘉义县有局部大雨或豪雨发生的几率,彰化至台南地区及各地山区...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0