您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

桃园机场淹水引爆首场灾难课题 民进党急灭火遭批

www.taihainet.com 2016-06-04 11:30 来源: 华夏经纬网

据台湾媒体报道,台湾桃园机场大淹水,引爆新当局首场灾难政治课题。为求灭火,民进党昨日先是由“立院”党团开第一枪,找来“交通部”等官员,痛批桃机人谋不减,董座林鹏良及总经理费鸿钧都必须撤换。面对新当局火速危机处理,国民党呼吁新当局不要藉机进行政治斗争,“任何下手,要让人看到专业,而不是看到政治”。

据报道,前天桃机大淹水事发第一时间,桃机强调淹水元凶为埔心溪暴涨,导致泄水不顺,但桃园市政府出面驳斥,双方互踢皮球。昨日上午,民进党“立法院交通委员会”政策小组,赶在林全备询前先行邀集“交通部”官员及桃机人员,就淹水问题进行讨论。

会中,“绿委”郑宝清痛批机场管理发生这么严重的疏失,林鹏良、费鸿钧当然要撤换。民进党团干事长吴秉叡强调,基于责任政治,淹水原因厘清后,谁的责任就该由谁负责,做不好换掉也是当然的。“立院交通委员会召委”叶宜津则也说,无论是淹水原因,或是桃机当下如何因应,都必须对民众有清楚交代,若真有人谋不臧,当局就一定要究责,也一定要有人下台。

国民党“立委”总质询时则抨击,桃园机场大淹水丢尽台湾的脸。赖士葆也要求,新当局做任何决定,特别是人事方面要多一分专业考虑,拿出证据,不要藉此机会进行政治斗争。对此,“行政院长”林全不假思索地连忙说“当然、当然”。

同时,国民党主席洪秀柱也发声明要求究责,呼吁新当局速谋解决方案,规划完整改善配套措施。她强调,桃机管辖权虽不在桃市,但排水、防汛、交通等,都与桃市息息相关,希望人在岛外的市长郑文灿应负起责任,尽速返台处理后续。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 须承认"九二共识" 大陆叫停民进党县市长交流
  • 大陆涉台权威高层表示,民进党县市首长若要访陆,必须很明确的承认九二共识。图为2013年8月10日,国台办主任张志军在天津会见到访的高雄市长陈菊。(资料照片,新华社) 据台湾媒体报道,高雄市长陈菊表态愿登陆访问,获得台湾地区领导人蔡英文支持,不过据涉台权威高层指出,由于...
  • 蔡英文当局上任两周“玩坏”台湾
  • 两周时间能干点什么?可能是不错一次长途旅行,或者学一项新技能,亦或许读一两本好书,当然这都是比较高尚的技能。但是在台湾就是有这么一撮“能人”,他们可以只用短短两周,就改变一个社会,让原本生活安定的农户、渔民活得凄惨没指望,让一个喧嚣但大体有序的社会变...
  • 蔡英文上台半月争议多 钮则勋:蔡没有摆脱意识形态挂帅
  • ▲蔡英文将带领台湾驶向何方?(资料图)   台海网6月4日讯 (海峡导报记者 许巧娜)距离5·20过去正好半个月,在这半个月的“履新”当中,蔡英文的表现如何呢?尽管过去台湾蓝绿互撕常有,但攻防易手,国民党能不能找到在野的“感觉”呢?导报记者连线台湾时事评论员钮则勋,请...
  • 雨量只比4年前多4毫米 蔡当局救灾像太空漫步
  • 台海网6月4日讯 据台湾东森新闻云报道,桃园机场因雷雨瘫痪引发讨论,台湾知名气象主播李富城3日拿出数据指出,2012年6月10日桃园机场就发生时雨量82毫米的情况,也没淹水,这次时雨量达到86mm,只多了4毫米,并不算太多,机场就大淹水,“这也实在太扯了”。   李富城3日撰文炮...
  • 《一场雷雨,瘫痪半个台湾》后续桃园机场董事长请辞
  • 台海网6月4日讯 据台湾东森新闻云报道,桃园机场因暴雨被水淹,影响班机超过200架次、旅客超过3万人次,桃园机场公司董事长林鹏良3日下午请辞。台当局行政机构林全回应表示,人事部分是检讨项目之一,但不会完全针对人事。   国民党党团3日针对此事召开记者会表示,从...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0