您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党“立委”爆料:台湾人在海外有173个诈欺据点

www.taihainet.com 2016-06-01 12:20 来源: 中新网

  中国台湾网6月1日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党“立委”许毓仁昨(31日)爆料,台当局“法务部”已经掌握海外台湾人诈欺据点173个,并在持续追踪中。许毓仁批评当局尽管掌握信息却只能被动,简直是“坐以待毙”。

  台当局“法务部长”邱太三虽证实他的确在某个会议中听到境外台湾人诈欺据点173个的传闻,但并没有其他信息。

  许毓仁在脸谱网(Facebook)爆料,他昨天上午在“立法院”与备询的邱太三闲聊,邱太三向他表示,“法务部”有掌握海外台湾人诈欺据点173个的讯息,并在追踪中。许毓仁说,假设每个据点有30个人,也就是全球有超过5000名台湾人,在全世界进行电信诈欺,“台湾难道要变成电信诈欺的输出地吗?”

  许毓仁表示,日前他质询“警政署”对于跨境诈欺的处置方式,“警政署”的回应是,由于台湾没有加入国际刑警组织所以无法有效联合国际办案,许毓仁怒批,“这是什么样的借口?如果当局不能有积极的作为,等到每一个案子爆发才来反应,我们只是坐以待毙而已?”

  至于将来海外台湾人犯罪,会不会又因为被害人都在大陆,导致台嫌被遣送大陆的案例再发生?邱太三昨回应,将来若还有台湾人被遣送大陆,得待马来西亚案及肯亚案处理告一段落后,大家再来谈。

  许毓仁表示,他将在“立法院”临时提案,要求“法务部”与“警政署”等相关单位提出具体处理台湾人境外犯罪方案。他也呼吁,若“法务部”的确掌握到173个据点就应该说清楚当地情资是什么,而不是等每次事情爆出来才反应。(中国台湾网 李宁)

原文标题:国民党“立委”爆料:台湾人在海外有173个诈欺据点

原文网址:http://www.chinanews.com/tw/2016/06-01/7890090.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党党团警告:美猪进来林全下台
  • 国民党党团警告:美猪进来林全下台   据中评社台北5月30日电 国民党“立法机构”党团今天再度针对含瘦肉精美猪议题召开记者会,邀请国民党“六都”及云林县议会党团书记长与会,并在会中签署“美猪进来、林全下台;美猪有药、台湾不要”致行政部门负责人林全的陈情书。...
  • 国民党“立委”状告林全撤告“太阳花”渎职
  • 陈学圣到“特侦组”检举林全渎职。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网5月30日讯 台当局新任“行政院长”林全上周针对“太阳花”学运占领“行政院”的126名被告撤告。据台湾《联合报》报道,国民党“立委”陈学圣今天(30日)上午向台检方“特侦组”检举林全涉渎职。“特侦组...
  • 国民党主席洪秀柱已退回1111万捐款 亏近43万
  • 据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席洪秀柱在第14任台湾地区领导人选前三个月遭撤换,连带影响政治献金专户运作,必须停止接受捐款。台“监察院”公布数据显示,洪秀柱共退还1111万余元(新台币,下同)另负42万多元。   据报道,台“监察院”27日公布台湾地区正副领...
  • 国民党智库大换血 纳入卸任民代、政务官
  • 台海网5月27日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党智库“国家政策研究基金会”26日召开临时董事会进行改选,林祖嘉、陈雄文、陈保基、蔡正元、林郁方及詹满容等多位卸任民代、政务官入列。党主席洪秀柱兼任董事长,副董事长则由前行政机构副负责人杜紫军、“并购大王”...
  • 国民党斥蔡当局对冲之鸟礁问题软趴趴 害渔民苦哈哈
  • 中国台湾网5月26日讯 台湾《中国时报》今日报道指出,日媒报道台湾派往冲之鸟礁海域的巡逻船将陆续撤回,蔡英文当局更与日本密会,态度状似退让。国民党新北市议会党团昨(25日)痛斥蔡当局“换了位置换了脑袋”,新当局软趴趴,害得台湾渔民苦哈哈,呼吁蔡英文“硬起来”...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0