您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台气象部门:基隆外海地震够深够远 不必担心余震

www.taihainet.com 2016-05-31 16:36 来源: 中新网

  中新网5月31日电 据台湾“中央社”报道,31日下午13时23分,台湾基隆外海发生里氏规模7.2级地震,全台湾有感。台湾气象部门说,这起地震够深够远,不必太担心余震。

  台湾气象部门地震预报中心主任郭铠纹说,这起地震震中在基隆东偏北超过70公里,深度达271公里,不但离台湾远,深度也很深,根据以往经验,不会有太多余震,民众不必太担心。

  郭铠纹说,这起地震主要是菲葎宾海板块隐没到欧亚大陆板块造成,2014年12月11日,在此次地震震中附近,也曾发生过规模6.8级的地震,当时并无余震发生。

  郭铠纹表示,菲律宾海板块大约在琉球海沟隐没到欧亚大陆板块,愈北隐没愈深。

  根据台气象部门地震测报中心地震报告,这起地震最大震度在宜兰、花莲及南投都达4级,台北、桃园、新竹、苗栗、台中、云林3级,彰化、台东、嘉义、台南及屏东2级,高雄、澎湖1级。

原文标题:台气象部门:基隆外海地震够深够远 不必担心余震

原文链接:http://www.chinanews.com/tw/2016/05-31/7889353.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 重型地震救援队 在海沧实战演练
  • 近日,市消防支队在海沧东屿村开展地震应急救援实战演练,由15名官兵组成的重型地震救援队参加演练。   救援队的15名消防官兵携带百余件装备,分成探测组、破拆组、营救组等小组,演练狭小空间救援、巷道挖掘救援、横向破拆支撑等项目。   通过此次演练,全面检验了...
  • 台湾东部海域发生5.3级地震 尚未有灾情传出
  • 中新网5月18日电 据台湾《中时电子报》报道,18日上午8时22分,台湾东部海域发生里氏规模5.3级地震,各地最大震度,台东县长滨4级,花莲县、南投县合欢山、宜兰、彰化、台中3级,目前尚未有灾情传出。   台湾地震测报中心数据显示,18日上午8时22分,这起地震震央位于...
  • 城乡居民将可购买地震险 根据破坏等级分档理赔
  • 台海网5月18日讯 据泉州晚报报道,保监会、财政部日前印发《建立城乡居民住宅地震巨灾保险制度实施方案》,我国巨灾保险制度建设迈出关键一步。 根据《实施方案》,地震巨灾保险的保障对象为城乡居民住宅,运行初期,原则上以达到国家建筑质量要求(包括抗震设防标准)的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0