您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

好尴尬!“时代力量”民代质询现场叫错名问错人

www.taihainet.com 2016-05-27 07:47 来源: 中国台湾网

 

  徐永明。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中时电子报》报道,“时代力量”“立委”徐永明26日在“立法院”质询台当局“国防部长”冯世宽,没想到却状况连连。徐永明先是就“国防部”发言人人选问题质询冯世宽,却把现任代理发言人“陈中吉”名字叫错,叫成“农委会副主委”的名字“陈吉仲”。接着又针对“学运”头目陈为廷服替代役不向孙中山遗像行礼受罚质询,但陈为廷是替代役,徐永明搞错主管机关,质询到“国防部长”冯世宽,而不是“役政署长”林国演,气氛一度尴尬。

  徐永明质疑,陈为廷受训典礼不向孙中山遗像行三鞠躬礼,其声称是因政治理念不同,主管机关在519跟520的函件内容却不相同。519的公文属无重大情节不予处罚,520却变成情节轻微予以罚勤两小时,徐永明质疑,会不会让服役的役男因为政治信仰理念不同,都要被受处罚。

  然而徐永明却搞错情况,替代役主管机关为“内政部役政署”,徐永明却拿来质询“国防部”,让台上的冯世宽一脸尴尬,还请在台下的林国演是不是上台帮忙解释。

  林国演解释,因为这是典礼程序,还是希望役男按照仪轨来,为培养团队纪律还是要执行罚勤两小时,服役只有开训跟结训会碰到要向孙中山三鞠躬礼,不会说每次都要受罚。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 公然拿出毒品质询 绿议员会后遭法办
  • 台海网5月27日讯 据台湾“中央社”报道,苗栗县民进党籍议员谢芳纹为凸显校园毒品泛滥问题,26日竟公然拿出一包“K他命”质询,要求县政府重视毒品泛滥问题,引发议场一阵骚动。   质询结束,警察局长王嘉衡立即上前关切“K他命”来源,谢芳纹指出“在KTV捡到”。王嘉衡指出,议...
  • 反对WHA邀请函提“一中” 时代力量与“蓝委”互呛
  • 据台湾媒体报道,台“立法院”院会13日决议,将时代力量“立法院”党团所提“立法院”发表共同声明反对WHA邀请函提及“一中原则”交付党团协商,引发时力“立委”与国民党“立委”互呛。  台“立法院”院会13日处理时代力量党团所提的捍卫台湾参与世界卫生大会(WHA)所应...
  • 也是拼了!台湾苗栗县议员抓眼镜蛇质询市政
  • 台海网5月14日讯 据台湾《联合报》报道,台湾地区连日来天气渐趋炎热,蛇类入侵民宅时有耳闻。苗栗县议员李聪祥13日上午在议会总质询时,竟然抓了一条粗大的眼镜蛇进入议事堂,还要求在场县府官员每个人都摸一下,但没人敢碰。   李聪祥以铁笼关住这条眼镜蛇,还带来捕蛇夹,质问...
  • 台报:光说不练的口水战害了台湾
  • 台湾《联合报》13日社论指出,台湾社会有一种可怕的自我消耗倾向,大家每天忙着为各种议题争辩,吵得面红耳赤,却从来不深入探讨问题根源,以寻求彻底的解决。也因此,人们只能日复一日陷在争辩的循环中,既无法产生新思维,也无力改变现状;于是,台湾只能在这种躁动的...
  • 时代力量“立委”驳张善政“移民说”:厚脸皮不下马英九
  • 台“行政院长”张善政。台《联合报》资料照片 华夏经纬网5月13日讯:据台湾媒体报道,台“行政院长”张善政昨天率“内阁”总辞,520前马英九当局正式进入看守期。张善政谈到对未来新当局的展望,希望他们好好做,别逼他移民海外。时代力量“立委”徐永明批他无视马当局的烂政绩,不...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0