您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

握手献花高喊我爱你 老街坊欢迎马英九卸任回家

www.taihainet.com 2016-05-21 10:09 来源: 中国台湾网

马英九返兴安里住所,民众争相握手。 来源:台湾《联合报》

  卸任的马英九昨晚回到位于台北文山区兴安里的旧居,现场聚集数百位民众热烈欢迎,高呼“我爱你”。马英九表示,回家的感觉真好,看到这么多乡亲欢迎他,完全出乎他意料之外。

  据台湾《联合报》报道,马英九20日上午参加完台湾当局新领导人就职典礼后,就到居住八年的中兴寓所打包私人物品,晚间约莫8点回到文山区老家。许多民众热情欢迎,争相握手,有民众甚至说“我要死亡之握”。

  马英九在家门口致词时表示,这八年奋斗非常值得,很高兴回来(兴安里)的时候,看到这么多乡亲欢迎他,完全出乎意料之外,在这地方(兴安里)已经住了三十多年,可以说有非常深厚的感情。

  马英九说,离开原来的职位,他还是回到这里来,跟大家在一起,未来还有很多机会可以见面,“希望将来大家还能够为我们的里、为我们的城市、为台湾做一点事”,未来还有很多话可以谈,很多意见可以交换,祝福大家。

上一页 1 2345下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 图集回顾:你所不知道的马英九
  • 2005年8月23日,台湾,马英九(右)接受中天电视《康熙来了》节目专访,主持人小S在合影时一骨脑儿往市长身上靠,令马市长害羞不已。   2002年12月7日,马英九与夫人周美青出席感谢晚会时,周美青俏皮的突然把马英九的头往下按,要马英九低头向支持群众鞠躬致意。   2008年2月1...
  • 台媒:卸下重担 历史必将还给马英九公道评价
  • 台湾《中华时报》刊发文章说,马英九昨天卸下八年任期重担,回归一介平民身分。在这八年当中,马团队的施政固然有不尽如人意之处,但从两岸、外事等层面来看,则是成绩辉煌。经济部份虽受2008年美国金融海啸等国际因素拖累,但仍有亮点表现。社会福利层面,也竭尽行政部门所能照顾...
  • 马英九八年成绩瑕不掩瑜 民众会开始怀念他
  • 马英九好友、法学教授、律师陈长文在台湾联合报撰文说,回顾马英九“执政”八年,该如何评价呢?我认为从马英九的“治国”理念、台湾方略观察,这些抱负想法,放在时间的长河,禁得起检验,也在长期对台湾发生了深切的正面影响。   特别是在两岸方面,透过八年的点滴建构,打下了...
  • 马英九卸任后月领25万元礼遇金 专家建议这样用
  • 据台湾媒体报道,昨天,马英九卸下长达八年的台湾地区领导人职务,依规定可领取礼遇金每月25万元(新台币,下同)。理财性格保守的马英九该如何运用这笔资金呢?就保险理财而言,专家建议,马英九过去保险规划只买寿险,应已足够,未来可考虑投保残扶险、防癌险。 据报道,过去台湾...
  • 马英九卸任后惊曝: “马小九”死了
  • 台海网5月21日讯 据台湾《中时电子报》20日报道,台湾当局前领导人马英九领养的毛小孩就叫“马小九”,鲜少出现在荧幕前,甚至还传过失踪消息,马家对马小九“惜命命”,就连前“第一夫人”周美青也很疼爱,马英九更多次自嘲,自己在家里的地位不如马小九。   从小就在马家生活,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0