您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台湾房价哪届领导人任内涨幅最多?答案出人意料

www.taihainet.com 2016-05-20 07:28 来源: 中国台湾网

 

  台湾房价哪届领导人涨幅最多?答案出人意料(图片来源:台湾《联合报》)

  近些年来,台湾房价一直飙升,住房压力堪称民怨之首,甚至许多知名政商人士也自叹买不起房。近日台湾某杂志统计李登辉、陈水扁、马英九三位任内台北市房价涨幅,却发现虽然马英九任内房价引发大民怨,但涨幅最多的其实是陈水扁任内。

  据台湾《经济日报》报道,根据该统计,以两任任期计算,房价涨幅第一为陈水扁任内。陈水扁上任后推出土增税减半、优惠房贷等救市措施,带动台北房市上涨。自2000年就任至2008年任期结束,台北市预售屋房价从一坪(1坪约3.3平米)26.4万元(新台币,下同)涨至55.8万元,涨幅超过一倍,达111%。

  业内人士表示,陈水扁任内,台北市房价仅在2003年SARS期间稍微停顿,其他时间一路上涨。当时预测最准确的,是现在被称为房市空头总司令的政大教授张金鹗。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州4月份一手房价迎“十一连涨” 涨幅创新高
  • 台海网5月19日讯 据海西晨报报道,昨日,国家统计局公布了2016年4月份70个大中城市住宅销售价格指数。福州房价延续涨势,4月环比涨幅达3%,这是一手房价自2015年5月份以来的第十一连涨,3%的涨幅也是福州近一年来环比涨幅最高的一次。 根据国家统计局的数据,4月与上月相...
  • 厦门新建住宅价格环比上涨5.3% 涨幅全国第二
  • 台海网5月19日讯 据海西晨报报道,日前,国家统计局公布了《2016年4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》报告,厦门新建商品住宅和二手房价格环比增幅均排全国第二。 4月厦门新建商品住宅价格环比上涨5.3%,而全国环比涨幅在5%以上的城市只有2个,分别是厦门和合肥,...
  • 上月厦门房价继续涨涨涨 新房二手房都是全国第二
  • 台海网5月19日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)涨涨涨!还在涨!继3月份环涨5.4%,取代深圳成为全国房价领涨王之后,4月份厦门房价继续向前猛冲。国家统计局昨日发布的4月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,当月厦门一手住宅、二手住宅价格双双上涨,环比涨幅均高居...
  • 厦门新建住宅和二手房价格环比涨幅均排全国第二
  • 台海网5月19日讯 据海西晨报报道 日前,国家统计局公布了《2016年4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》报告,厦门新建商品住宅和二手房价格环比增幅均排全国第二。   4月厦门新建商品住宅价格环比上涨5.3%,而全国环比涨幅在5%以上的城市只有2个,分别是厦门和合肥...
  • 4月一线城市房价涨幅放缓 二、三线城市涨幅扩大
  • 资料图。图为3月5日,山西太原民众选购商品房,该楼盘部分户型已经售罄。 中新社记者 韦亮 摄    中新网5月18日电 据国家统计局网站消息,国家统计局城市司高级统计师刘建伟今日解读4月份房价数据时表示,4月份70个大中城市住宅销售价格环比上涨城市个数继续增加,城市间涨势出...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0