您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

马英九宴请国民党民代 与洪秀柱、王金平互动热络

www.taihainet.com 2016-05-13 11:41 来源: 人民网

据台湾“中央社”报道,马英九12日晚上在官邸宴请国民党第七、八、九届“立委”,前“立法院长”王金平及国民党主席洪秀柱也都到场。与会的国民党团副书记长李彦秀晚间受访表示,现场气氛非常好,马英九在会中感谢大家帮忙,要大家再接再厉,并特别准备老酒与大家分享,每个人都喝了不少。

  国民党“立委”陈宜民则转述马英九在晚宴上的谈话表示,马英九说,他过去8年来的施政状况会是未来蔡英文当局的对照组,民众会拿未来蔡英文政绩来对照他的施政,“民众将来会开始怀念我。”

  有关马、王、洪三人的互动,国民党“立委”柯志恩指出,马英九除了和洪秀柱互动外,与王金平有窃窃私语,互动看起来非常好;国民党“立委”许毓仁也说,马英九、洪秀柱与王金平坐在主桌,气氛类似惜别宴,但没有感伤的感觉。

  国民党团副书记长王育敏表示,餐会气氛非常热络,很像联谊大会,有些委员都认识很久,互相敬酒并把握机会拍照,或是在经国厅,以及中山厅的孙中山铜像前拍照留念,因为担心蔡英文就任后就会不见。

  而国民党“立委”蒋万安也指出,晚宴的座位似乎有特别安排让不同届“立委”交叉坐,以便交流经验想法,他就跟资深的国民党“立委”赖士葆、蒋乃辛、廖国栋以及上届国民党“立委”廖正井、江惠贞一起坐,而江惠贞过去在长照上很有经验,两人聊了很多。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 马"内阁"总辞后台湾连发地震 网友:第一波地动山摇
  • 台当局“行政院长”张善政昨率“内阁”向马英九总辞。(图片来源:台湾《联合报》)   据《台湾醒报》报道,台当局“行政院长”张善政昨刚亲率37位政务官向马英九总辞,台湾随即发生5.8级地震!随后几分钟,宜兰又发生3起地震,网友戏称“第一波地动山摇”。   马英九当局8年任...
  • 自己政绩将被与蔡英文作对比 马英九:民众会怀念我
  • 即将卸任的台湾地区领导人马英九。(台媒图)   即将卸任台湾地区现任领导人马英九12日晚上在其办公室宴请国民党第七、八、九届“立法委员”。前“立法院长”王金平及国民党主席洪秀柱也都到场。据台湾“中央社”报道,与会的国民党“立法院”党团副书记长李彦秀受访透露,现场气氛...
  • 马英九称卸任后不会离开台湾 呼吁民进党不要只会吹牛
  • 【环球时报驻台北特约记者 林曦】再过一周就将卸任的台湾现任领导人马英九11日接受联合报系电视台的专访,就民进党的政治追杀、卸任后去向以及备受瞩目的两岸关系等问题谈了自己的看法。   岛内朝野对立气氛严重,部分绿营人士传出将让马英九卸任后“离不开法院”。据...
  • 蔡英文如何继承前任的政治遗产?
  • 【核心提示】如果蔡英文不明确承认“九二共识”,那么两岸关系自然不会好,很可能处于一种不骂不谈的“冷和”状态 5月20日,台湾地区领导人马英九即将卸任。由此,他的继任者、民进党主席蔡英文如何对“一中”原则、“九二共识”表态,成为外界关注的焦点。近日,有外媒依据大陆和...
  • 卸任后“离不开法院”?马英九:追杀已经开始
  • 台海网5月13日讯 据台湾“联合新闻网”12日报道 蔡英文“政府”即将上台,部分绿营人士已经传出,将让马英九卸任后“离不开法院”。马英九11日接受台媒专访时,被问到是否担心卸任后遭到政治追杀?马英九直言,“已经开始了啦”。他坦言,对外界对自己的一些指控“也蛮意...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0