您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

马"内阁"总辞后台湾连发地震 网友:第一波地动山摇

www.taihainet.com 2016-05-13 09:28 来源: 中国台湾网

  台当局“行政院长”张善政昨率“内阁”向马英九总辞。(图片来源:台湾《联合报》)

  据《台湾醒报》报道,台当局“行政院长”张善政昨刚亲率37位政务官向马英九总辞,台湾随即发生5.8级地震!随后几分钟,宜兰又发生3起地震,网友戏称“第一波地动山摇”。

  马英九当局8年任期倒数8天,台当局“行政院”12日进行最后一次“院会”,议程仅安排“内阁”总辞案。总辞后“政院”将进入一周看守期,不再审核重大政策,未来一周的“立院”备询也将由各“部会”常任副首长出席。

  “曾向外界说过这3个月的使命不是看守‘内阁’,而是坚守岗位、为所当为,现在看来是做到了。”张善政12日在“行政院会”上表示,这番话也让他接下来的任期遇到超过10件突发事件,打乱了原本打算平稳做完3个月的如意算盘。

  张善政细数,从禽流感、登革热、霸王寒流、0206台湾南部大地震、肠病毒、印尼枪击渔船、日本强扣冲之鸟礁渔船、德翔轮搁浅、内湖刘小妹妹命案到肯亚及马来西亚电信诈骗案等,“我怀疑还有没有任何‘内阁’,3个月内发生大事的频率有我们这么高。”话一说完,政院官员们心有戚戚焉地大笑。

  蔡英文胜选台湾地区领导人以来,两岸关系就有“基础不牢、地动山摇”之说。就在张善政“院会”结束、率37位政务官赴马办向马英九提出总辞后不久,11时17分、20分、21分、29分,台湾宜兰东南方外海发生了里氏规模4.4到5.8级不等的地震。网友对此戏称,张善政总辞引来了第一波地动山摇。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “行政院长”张善政提醒新当局:别逼我移民海外
  • 台“行政院长”张善政。图片来源:台“中央社” 据台湾媒体报道,台“行政院长”张善政在12日播出的电视专访中表示,他目前对新当局的态度中立,希望不要过半年、1年后失望,提醒新当局“不要逼得我移民海外”。 据报道,张善政在12日晚间播出专访中表示,在前台湾“行政院长”江宜...
  • 自己政绩将被与蔡英文作对比 马英九:民众会怀念我
  • 即将卸任的台湾地区领导人马英九。(台媒图)   即将卸任台湾地区现任领导人马英九12日晚上在其办公室宴请国民党第七、八、九届“立法委员”。前“立法院长”王金平及国民党主席洪秀柱也都到场。据台湾“中央社”报道,与会的国民党“立法院”党团副书记长李彦秀受访透露,现场气氛...
  • 马英九称卸任后不会离开台湾 呼吁民进党不要只会吹牛
  • 【环球时报驻台北特约记者 林曦】再过一周就将卸任的台湾现任领导人马英九11日接受联合报系电视台的专访,就民进党的政治追杀、卸任后去向以及备受瞩目的两岸关系等问题谈了自己的看法。   岛内朝野对立气氛严重,部分绿营人士传出将让马英九卸任后“离不开法院”。据...
  • 蔡英文如何继承前任的政治遗产?
  • 【核心提示】如果蔡英文不明确承认“九二共识”,那么两岸关系自然不会好,很可能处于一种不骂不谈的“冷和”状态 5月20日,台湾地区领导人马英九即将卸任。由此,他的继任者、民进党主席蔡英文如何对“一中”原则、“九二共识”表态,成为外界关注的焦点。近日,有外媒依据大陆和...
  • 卸任后“离不开法院”?马英九:追杀已经开始
  • 台海网5月13日讯 据台湾“联合新闻网”12日报道 蔡英文“政府”即将上台,部分绿营人士已经传出,将让马英九卸任后“离不开法院”。马英九11日接受台媒专访时,被问到是否担心卸任后遭到政治追杀?马英九直言,“已经开始了啦”。他坦言,对外界对自己的一些指控“也蛮意...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0